巴西總統上任頭三個月支持率創新低 本人不以為意
2019年04月09日06:50

  原標題:博索納羅上任頭三個月支持率創新低 本人不以為意

  巴西民意調查機構7日發佈的調查結果顯示,總統雅伊爾·博索納羅上任頭三個月所獲支持率創軍政府1985年結束統治以來新低。

  福利亞公司2日至3日調查2086名16歲以上民眾。結果顯示,32%的巴西民眾認為博索納羅政府業績“良好或優秀”,33%認為“一般”,30%認為“不好或糟糕”。

  按照福利亞公司的說法,博索納羅就職頭三個月的支持率明顯低於曆屆前任,30%的不滿意度卻高於他們。迪爾瑪·羅塞夫2011年就任三個月後的反對率為7%,路易斯·伊納西奧·盧拉·達席爾瓦2003年為10%。

  另外,59%的調查對象期待博索納羅展現“良好或優秀”管理能力。博索納羅1月1日就任總統前,這一比例為65%。

  博索納羅對民調結果不以為意。他告訴巴西《聖保羅報》,他不會回應這項民調,因為“這家公司當初預測我會在第二輪總統選舉中敗北”。

  去年10月28日巴西總統選舉第二輪投票中,博索納羅以55%對45%的得票率戰勝勞工黨候選人費爾南多·阿達。《聖保羅報》和福利亞公司歸屬同一家企業。

  博索納羅現年64歲,競選期間承諾當選後打擊腐敗,強力整治社會治安,給予警方更大執法權,放寬對私人持槍的限製。美聯社解讀,這名總統現階段在兌現推動經濟強勁複蘇、清除腐敗等競選承諾方面臨挑戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽