小米手機預載的 Guard Provider 含安全漏洞,處同一 WiFi 可遭黑客攻擊
2019年04月07日12:35

獲德國研究確認手機幅射量最多的小米再出問題,據 Check Point 發現,小米手機預載的 Guarrd Provider 存在浸同,允許與手機處於同一個 WiFi 網絡的人攻擊,這與該應用本應保護手機免受惡意程式攻擊的原意不同。

安全研究人員Slava Makkaveev 表示,主流的小米手機都預載了 Guard Provider,而 Guard Provider 採用了第三方 SDK 開發,並以 Avast 作為預設值。由於其並採用 HTTP 傳送,令黑客可以通過時間等猜測 apk 檔案名字以進行後續攻擊。

此文章發佈於 TechRitual;標題:小米手機預載的 Guard Provider 含安全漏洞,處同一 WiFi 可遭黑客攻擊;友站連結:3edition ● 生活|科技|美學 - https://3edition.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽