德甲爭冠形勢大逆轉!拜仁虐殺多蒙特佔盡先機
2019年04月07日05:44

拜仁反超多蒙特,變德甲榜首
拜仁反超多蒙特,變德甲榜首

  本以為是火星撞地球般的「關鍵之戰」,沒想到真到了比賽卻成了一邊倒的碾壓式大勝。本輪德甲,拜仁慕尼黑5-0大勝爭冠對手多蒙特後,已經升至積分榜首名,德甲的爭冠形勢,發生了巨大的逆轉。

  靠著利雲度夫斯基的梅開二度,以及曉姆斯兩位多蒙特舊將的出色表現,拜仁在主場大勝爭冠對手多蒙特,積分榜上實現了對多蒙特的反超。在聯賽還剩最後6輪的情況下,拜仁不僅在積分榜上領先了多蒙特1分,淨勝球也比大黃蜂多15個,爭冠路上佔盡先機。

多蒙特又一次被拜仁虐殺
多蒙特又一次被拜仁虐殺

  隨著列貝利和洛賓兩大王牌的老去,拜仁賽季初表現並不好,曾在聯賽中曾接連輸給哈化柏林和慕遜加柏,聯賽首回合遇到多蒙特,還曾經在兩度領先情況下被多蒙特逆轉。當時,很多人都認為,狀態出色的多蒙特今季將獲得逆襲的機會在德甲稱王。

  隨著賽季的進行,拜仁出人意料的找回了自己的冠軍氣質。最近一個月的5場聯賽,拜仁分別5-1大勝慕遜加柏,6-0大勝禾夫斯堡,6-0大勝緬恩斯,1-1打和弗賴堡,5-0大勝多蒙特,5場比賽4勝1和,攻入23球,僅失2球。場均入球達到4.6球,場均失球僅0.4球,場均淨勝球達到4.2球!

德甲爭冠形勢巨變
德甲爭冠形勢巨變

  多蒙特賽季初狀態非常好,早早確立了聯賽的領先優勢,但是進入2019年後,由於多線作戰,沒能有所取捨,最終多條戰線都表現不佳。整個2月份,多蒙特德國盃的比賽中被雲達不萊梅淘汰,歐聯被熱刺淘汰,聯賽又接連打和法蘭克福、賀芬咸和紐倫堡,三輪不勝喪失了不少領先優勢。為了在歐聯中能夠作客反勝熱刺,還在聯賽中留力,導致球隊輸給了奧格斯堡。最終,歐聯主客雙輸給熱刺慘遭淘汰,聯賽中的優勢也喪失殆盡。

拜仁賽程
拜仁賽程

  在聯賽只剩6輪的情況下,想要重新逆轉拜仁,多蒙特的難度非常大。最後6輪聯賽,拜仁的對手分別是:作客對陣杜塞爾多夫,主場迎戰雲達不萊梅,作客對紐倫堡,主場對漢諾威96,作客對RB萊比錫,最後一輪主場迎戰法蘭克福。其中,4場是對陣聯賽前十的對手。

  最後6輪,多蒙特對手分別是:主場迎戰緬恩斯,作客挑戰弗賴堡,主場迎戰史浩克04,作客挑戰雲達不萊梅,主場迎戰杜塞爾多夫,最後一輪作客挑戰慕遜加柏。6個對手,基本都是排名聯賽中遊的球隊。

多蒙特賽程
多蒙特賽程

  乍一看最後6輪的對手,拜仁的難度要比多蒙特還要困難一些,但是參照最近拜仁的逆天狀態,這些對手都很難對他們造成什麼實質性的威脅。除此之外,多蒙特還要面對的一大難題就是,聯賽餘下的比賽場次實在太少了,僅僅6輪比賽,不僅反勝難度大,如果自己再有點小失誤,可能就徹底喪失了爭冠的機會。

  對多蒙特來說,今季在「老大」孱弱情況下,如果未能翻身,到下季拜仁重新補強之後,可能就又沒了機會。除此之外,多蒙特還必須擔心,如果不能奪冠,能否繼續留住球隊核心球員。看看今天為拜仁入球的利雲度夫斯基和曉姆斯,多蒙特球迷的心,又在隱隱作痛。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽