冰壺世錦賽中國男隊不敵德國 瑞典日本入圍複賽
2019年04月06日06:42

中國男壺戰績不佳
中國男壺戰績不佳

  香港時間4月6日消息,2019年世界男子冰壺錦標賽在加拿大賴斯布列治繼續循環賽爭奪。由邵致霖、王智宇、巴德鑫和鄒強組成的中國隊第七局後手被偷到兩分,第十局無力回天,最終以4比6輸給德國隊,以2勝9負與挪威隊並列第11位,瑞典和日本提前入圍複賽。短暫休整後,中國隊將迎戰最後一個對手瑞士隊。

  本屆世錦賽,中國男子冰壺隊派出了鄒強隊,具體陣容為邵致霖、許靜韜、巴德鑫、王智宇和鄒強,其中邵致霖、鄒強都參加過上屆世錦賽。循環賽,中國隊輸給了瑞典、日本、加拿大、意大利、俄羅斯、荷蘭、蘇格蘭和美國隊,只戰勝了南韓和挪威,目前的戰績為2勝8負,暫時排名積分榜倒數第二,提前無緣複賽爭奪。

  循環賽倒數第二場,中國隊迎戰德國隊,德國隊在本屆世錦賽派出了梅斯卡特維特茲(Marc Muskatewitz)的隊伍,這是一支年輕的隊伍,世錦賽和歐國盃的經歷並不多。這次比賽,德國隊擊敗了南韓、荷蘭和俄羅斯隊,輸給了意大利、美國、瑞典、瑞士、加拿大、日本、挪威,以3勝7負與俄羅斯並列第九,同樣是無緣複賽。

  中國和德國在世錦賽歷史上交手過多次。2014年世錦賽,德國隊以11比5大勝中國隊。2015年,德國隊並未獲得資格,2016年,中國隊沒有拿到參賽資格。2017年世錦賽,中國和德國激戰十局,結果以5比6告負。2018年,中國隊經過十局激戰以6比5險勝德國。交手記錄顯示,雙方互有勝負,但每次交手都打得難解難分,這次再次相遇,臨場狀態至關重要。

中國男隊惜敗德國
中國男隊惜敗德國

  首局比賽,中國隊率先後手擲壺,德國隊開局試圖讓大本營保持簡單化,連續清理掉中國隊得分壺,巴德鑫和鄒強試圖控制,但沒能打成空局,只能勉強拿到一分。第二局比賽,先手擲壺的中國隊中區佔位防守,德國隊邊區攻勢如潮,鄒強第二壺出現失誤,梅斯卡特維特茲擊打成功,德國隊收穫兩分。

  第三局比賽,中國隊後手擲壺,巴德鑫的清理不夠及時,德國隊趁機讓大本營簡單化,鄒強所幸打甩出去,保持0比0的局面。第四局比賽,後手擲壺的中國隊沒有再次浪費機會,鄒強抓住梅斯卡特維特茲的失誤得到兩分。第五局比賽,先手擲壺的中國隊防守穩健,控分成功,只讓德國隊得到一分,上半場結束時,兩支隊伍戰成3比3平。

  短暫休整後,開始下半場較量。第六局比賽,輪到中國隊後手擲壺,巴德鑫、鄒強出現不同程度的失誤,鄒強再次打成0比0。第七局比賽,先手擲壺的中國隊防守出現漏洞,給了對手機會,梅斯卡特維特茲發揮穩健,最後一壺擊打成功,穩穩得到兩分,德國隊以5比3取得領先。第八局,後手擲壺的中國隊只拿到一分,將分差縮小至只有一分。

  第九局比賽,中國隊先手擲壺,邵致霖中區佔位防守,王智宇清理掉對手的得分壺,巴德鑫繼續旋壺進營,試圖粘住對手,鄒強打走對手的得分壺,中國隊防守成功,德國隊拿到一分,後者以6比4領跑。第十局,中國隊後手擲壺,但德國隊防守密不透風,中國隊沒有任何機會,鄒強提前握手認輸,最終以4比6不敵德國隊,以2勝9負與挪威隊並列第11名。

  同時進行的另外三場比賽中,俄羅斯隊以8比5擊敗挪威隊,加拿大以10比3橫掃德-迪拉告魯斯領銜的瑞士隊,衛冕冠軍瑞典隊以8比4力挫平昌冬奧會冠軍美國隊。今場比賽過後,瑞典隊10勝1負獨領風騷,加拿大、日本、瑞士同為8勝3負,意大利7勝3負位列第五,蘇格蘭、美國7勝4負並列第六。

  根據賽程安排,香港時間4月6日上午9點00,中國男子冰壺隊迎戰循環賽最後一個對手、德-迪拉告魯斯領銜的瑞士隊。

  (王銘軒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽