10年前雙紅會一戰成名!馬捷達如今去向何處?
2019年04月05日02:36

  馬捷達,一個資深紅魔球迷註定難以忘懷的名字。十年前英超第31輪曼聯與阿士東維拉一役,紅魔主場1-2落後。馬捷達初登場,92分鐘時貢獻完美絕殺幫助紅魔3-2逆轉絕勝。意大利小將橫空出世,「天生的大場面先生」為自己在奧脫福烙下印記。

0
0

  然而長相老成,其實當時只有17歲的馬捷達宛若曇花一現,桀驁的他無法忍受枯坐後備席的煎熬。萬人崇拜的歡呼聲讓他深陷自我膨脹的泥沼之中,發掘他並喜愛他的費sir,卻成為他眼中的「惡人」。結果,馬捷達決定要回意大利踢球。

  馬捷達出走森多利亞,但是這並不是開局,也不是結果。他先後去了昆士柏流浪、史特加、唐卡士打、伯明翰、卡迪夫城、諾定咸森林,最後無人問津,屈身意乙的諾瓦拉。「天子驕子」成了不折不扣的「球壇流浪漢」。

0
0

  多年後馬捷達在接受採訪時說到:「我一生之中犯得最嚴重的一份錯誤,就是我應該聽費sir的話。」顛沛流離的馬捷達在2017年接受《ESPN》採訪時直言:「我們家經濟變得很緊張,沒有過假日,從來沒有」流落至此,也是足球界的一大悲哀。

  如今,馬捷達已經28歲,他在去年夏天與希臘的彭拿典奈高斯簽訂3年的合同。目前為止,在首個賽季23場比賽中攻入8球。不再年輕的馬捷達明白,他需要好好的重新出發。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽