朱婷11分瓦基弗0-3諾瓦拉 歐冠盃女排準決賽出師未捷
2019年04月05日01:50

瓦基弗銀行首回合失利
瓦基弗銀行首回合失利

  香港時間4月5日淩晨,2019年歐洲女排歐冠盃準決賽首回合爭奪全部結束。面對意甲勁旅諾瓦拉,主場作戰的土耳其瓦基弗銀行沒能限制住對方接應埃格努的強勢突破,0-3完敗在主作客兩回合較量中先折一陣,三局比數為17-25、25-27和15-25。

  作為本屆歐冠盃聯賽的衛冕冠軍,朱婷效力的土耳其瓦基弗銀行在8強對陣俄超豪門莫斯科戴拿模小遇挑戰,好在主場實現逆襲晉級4強。意大利諾瓦拉上屆歐冠盃在6進3時止步落位並列第5,本屆在8強雙殺了歷史性首進歐冠盃8強的德國史特加,時隔9年再度晉級歐冠盃4強。

  此役瓦基弗銀行的正選陣容為主攻朱婷、羅賓遜,副攻拉西奇、根尼斯,接應斯洛特耶斯,二傳奧茲巴伊和自由人奧格。意大利諾瓦拉正選登場的是主攻皮奇尼尼、巴奇,副攻齊里切拉、維利科維奇,接應埃格努,二傳卡利尼和自由人桑鬆納。

  首局3平後埃格努強攻出界、維利科維奇快攻被根尼斯攔住,瓦基弗5-3超出。埃格努右翼進攻強勢、齊里切拉封死羅賓遜的快攻,諾瓦拉連獲4分7-5反超。朱婷的強攻被齊里切拉攔住、斯洛特耶斯後攻出界,瓦基弗在埃格努的強發球輪卡輪6-10落後。朱婷大調攻打中、埃格努扣球失誤,瓦基弗迫近到10-11。埃格努吊球過輪、拉西奇快攻出界、朱婷一傳受挫,諾瓦拉再奪3分將比數拉開到14-10。卡利尼發球將領先優勢擴大到16-11,拉西奇、朱婷和斯洛特耶斯3點進攻接連建功,瓦基弗追至14-16。瓦基弗一攻不力又難抵擋對方攻勢,諾瓦拉趁機以20-14超出。局末瓦基弗防吊稍遜,被埃格努和卡利尼相繼吊球得手,再加上朱婷強攻出界,17-25慘敗先丟一局。

  第二局4平後羅賓遜和根尼斯相繼攔網建功,瓦基弗6-4超出。諾瓦拉利用奧茲巴伊的失誤和埃格努的強攻7-6反超,瓦基弗用迪尤里奧換下羅賓遜。8平後朱婷4號位反擊下球、迪尤里奧發球建功、皮奇尼尼扣球出界,瓦基弗將比數拉開到12-8。埃格努和巴奇連抓反擊,諾瓦拉在齊里切拉的發球輪追成14平,瓦基弗憑朱婷的吊球過輪。17平後根尼斯把握住反擊契機、維利科維奇快攻受阻,瓦基弗20-17超出,諾瓦拉調整外援用普拉克換下巴奇。齊里切拉探頭打中,諾瓦拉追到20-21。朱婷扣球出界令對方戰成23平,瓦基弗靠齊里切拉的發球失誤24-23拿下局點。25平後皮奇尼尼一攻打中、朱婷一傳顯受挫後被埃格努抓反擊,瓦基弗25-27惜敗再輸一局。

  第三局瓦基弗換上接應卡拿卻特和副攻阿克曼加強攻攔。3平後又是諾瓦拉成功打破僵局5-3超出。瓦基弗一攻效率不高被對手再抓反擊6-9落後。瓦基弗一傳難穩定,又無力限制埃格努和齊里切拉的反擊,諾瓦拉趁機將比數拉開到14-7。瓦基弗請求暫停也難止住失分頹勢,朱婷後攻被齊里切拉封死、巴奇反擊打中,瓦基弗再丟2分7-16落後。小二傳古魯巴伊後備亮相也難幫助瓦基弗扭轉別動局面,諾瓦拉再度擴大優勢19-8佔先,斯洛特耶斯換下卡拿卻特。瓦基弗落後太多難有反撲契機,局末斯洛特耶斯和迪尤里奧相繼發球失誤,令本隊以15-25慘敗,終遭諾瓦拉零封。

  今場比賽瓦基弗銀行得分數據較為慘淡,唯一得分上雙的主攻朱婷拿下11分,副攻拉西奇貢獻7分,接應斯洛特耶斯和副攻根尼斯均進賬5分,後備主攻迪尤里奧得到4分。諾瓦拉的接應埃格努豪取30分榮膺得分王,主攻巴奇奪下14分,副攻齊里切拉和主攻皮奇尼尼分獲6分和4分。

  瓦基弗銀行和諾瓦拉的歐冠盃準決賽次回合較量將於4月10日進行。屆時瓦基弗銀行將作客挑戰勁敵。

  (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽