「螞蟻搬家」水貨集團搗破拘31人
2019年04月05日03:00
警方展示行動中檢獲大批水貨。 

【星島日報報道】警方展開反水貨走私行動,在元朗廈村搗破水貨集團倉庫,在倉庫及深灣口岸附近,拘捕疑是水貨集團主腦、職員,司機及內地水貨客,合共三十一人,並起出逾百萬元水貨,包括手提電腦、手機及化妝品等,相信集團聘用內地人以「螞蟻搬家」方式偷運水貨到內地。

元朗警方早前接獲線報,指水貨集團為逃避偵查轉移陣地,撤出原先用來分發水貨的廠廈,租用元朗廈村一個貨倉,放置貨櫃箱用來存放水貨,並聘請相熟客貨車,定期把買來的貨物,運到貨倉包裝,然後安排內地及本地水貨客,在深圳灣口岸近禁區接貨運入內地,每名水貨客每日走三至五轉,每次可獲二百元報酬。

消息稱,元朗警區人員針對水貨客衍生的違法活動,前日展開代號「急流」行動,打擊活躍深灣口岸的水貨活動,突然擊搜查廈村一個貨倉,及停活在貨倉的一輛客貨車及一輛的士,在貨倉及兩車內,檢獲總值逾一百萬元貨物,包括手提電腦、手機、大量化妝品及日用品,還有小量食品和茶葉。

警方當場拘捕十五名本地及內地男女(二十三至七十歲),當中包括一名貨倉東主、一名倉庫女負責人、三名貨倉女職員、一名搬貨上車的士司機,及九名正在分發貨物的持雙程證內地人,他們分別涉嫌協助及教唆他人違反逗留條件及僱用黑工,以及違反逗留條件。被捕本地男女,疑是水貨集團主腦和骨幹成員。

同一時間,警方在深圳灣口岸近禁區,截查一的士,搜出一批水貨,拘捕涉嫌協助或教唆他人違反逗留條件的司機、一名本地男子及十四名準備將貨物放入行李篋的內地男女。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽