連續四場破門!他就是「C.朗杜奧巴」結合體
2019年04月03日06:38

卡利亞里球員根本防不住堅尼
卡利亞里球員根本防不住堅尼

  2:0戰勝卡利亞里後,祖雲達斯距離提前奪冠僅剩一步之遙。尤其是,今場比賽祖記隊中包括C.朗拿度(C.Ronaldo)、戴巴拿(P.Dybala)、文素基治(M.Mandzukic)在內的多名主力進攻球員缺陣,好在他們隊中有號稱「最強00後」的摩西斯堅尼(M.Kean),這名祖記青訓小將持續爆發,彷彿讓人看到了一個「新C.朗拿度」的誕生。

相關新聞:祖記爆紅新星被種族歧視?囧叔:要重罰他們

  由於C.朗拿度、戴巴拿、文素基治三個主力全都缺陣,小堅尼再一次獲得正選機會,並且踢滿全場。第19分鐘,比真歷直傳,小堅尼帶球殺入禁區,右側連續盤帶,對手後衛伸腳將他絆倒,球證示意堅尼插水,給了他一張黃牌。這個判罰沒有影響到堅尼的心情,緊接著,基亞連尼(G.Chiellini)長傳向前,小堅尼左路突破為球隊贏得一個角球,隊友邦路斯將皮球頂入球門。

  上半場,堅尼贏得角球幫助祖記取得領先,下半場,年輕體力好的堅尼更是撒歡一樣。47分鐘,迪施基利奧(M.De Sciglio)分球給堅尼,堅尼剛要啟動,防守他的皮薩卡內就直接將他拽到在地,給了祖雲達斯一個角球。這球皮薩卡內防守的非常狼狽,畢竟身體狀態實在差太多,不犯規根本防不住啊。緊接著,貝拿迪斯治(F.Bernardeschi)前場中路送出直傳,小堅尼禁區左側得球低平球傳中,禁區中路貝拿迪斯治跟進搶點踢疵了。這球,在貝拿迪斯治直傳的時候,堅尼身前前後共有兩名後衛,但是堅尼竟然能夠連續超車兩名後衛最後追上皮球,這爆發力和速度,太令人驚歎了!

相關新聞:比真歷:希望C.朗可以趕上歐聯

  第53分鐘,堅尼右路接球,面對三名防守球員,又是一個完全不講理的加速超車,眼看無法阻擋他,卡利亞里球員只好非常粗暴的將他撞出邊線,這樣的鏡頭,在年輕時C.朗拿度和美斯身上才經常會見到。而對於對手的惡劣犯規,堅尼不但沒有膽怯,反而更加激發了他的鬥志。第58分鐘,祖記獲得反擊機會,面對兩名後衛的正面防守,堅尼背對來球往前衝搶,兩位防守球員也非常有經驗,想用關門夾搶阻擋堅尼,但是被強壯的堅尼接連撞開,進到小禁區後還在兩名後衛加門將的合圍下完成了射門,這身體何等強壯啊!簡直就是又一個杜奧巴!

  眼看對手是完全防不住堅尼,祖雲達斯也在後場安心放手,讓堅尼一個人負責進攻。第80分鐘,門將施捷斯尼(W.Szczesny)快速開球,馬杜迪(B.Matuidi)長傳直接開向前場,又是面對兩名防守球員,堅尼同樣憑藉速度贏得單刀機會,可惜射門被出擊的門將用頭擋出。堅尼的接連衝擊,讓卡利亞里後衛苦不堪言,終於在第85分鐘徹底跟不上節奏,被小堅尼超車後搶點射門成功。

相關新聞: 祖記主席:無必要去催促C.朗復出

堅尼在國家隊同樣表現出色。
堅尼在國家隊同樣表現出色。

  整場比賽中,小堅尼不僅攻入一球,更是向球迷展示了自己強悍的身體和看不到上限的天賦。今場比賽,堅尼5次射門3次射正攻入1球,已經算是最近「亂射」的一場比賽了。之前的比賽中,堅尼都有著非常高的入球效率,今季意甲的前三次射門,堅尼攻入3球。截止今場比賽的6次出場,堅尼已經攻入4球。加上此前在意大利國家隊的兩場破門,堅尼在最近10天時間所參加的4場比賽,每場都有入球,狀態勢不可擋!

  與以往略顯生澀不同,今場比賽小堅尼已經成為場上絕對主角,不論是帶球過人,還是速度衝擊、身體碾壓,堅尼的表現都讓人驚歎不已。甚至就連同齡人很難做到的不浪射,恰恰正是他最擅長的。在這樣一個00後身上,我們竟然已經看不到任何弱點,這要比同樣年齡還被批「玩花活」「浪射」的C.朗拿度還要恐怖。一個結合了C.朗拿度般速度和射門技巧,同樣具備杜奧巴一樣強壯身體的堅尼,將保證祖雲達斯鋒線未來十幾年無憂,同樣也成為意大利復興的希望。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽