謝賢獲香港金像獎“終身成就獎” 頒獎典禮14日舉行
2019年04月03日09:12

原標題:謝賢獲香港金像獎“終身成就獎” 頒獎典禮14日舉行

  中新網4月3日電 據香港《文彙報》報導,“第38屆香港電影金像獎頒獎典禮”將於4月14日在香港文化中心大劇院舉行,每年大會除揭曉及頒發19項年度獎項以外,其餘2項最為矚目的年度大獎就是“終身成就獎”及“專業精神獎”。大會4月2日公佈了這2項大獎的得獎名單:演員謝賢為本屆“終身成就獎”得主;龍虎武師劉允則獲“專業精神獎”。

資料圖:謝賢。中新社發 鄧慶樂 攝

  謝賢曾參演多部電影,他的演藝足跡見證著香港電影曆史的發展。謝賢那份亦正亦邪獨步影壇的風格,不單繼承了過去文藝片小生的傳統,也以其獨特的個人氣質拓寬了傳統戲路。他以個人魅力,形象地塑造了一批上世紀60年代後期出現的粵語片經典。

  70年代後期,謝賢加入電視台,演出了不少電視劇,其成熟的男士魅力大受歡迎。1981年再返大螢幕主演《千王鬥千霸》的他,風采依然,也開啟了他演藝事業的另一章。

  劉允在1968年投身電影圈當龍虎武師,直至上世紀70年代正值諧趣功夫片熱潮,劉允就以“魚頭允”的藝名在幕前發展,片約不斷。

  到了90年代,諧趣功夫片和喜劇漸見式微,他返回原來的崗位當龍虎武師,一直至今。入行50年,他仍時刻緊守崗位,永不言休,工作態度認真,不斷提升技術,特別在吊威亞方面更成為了專家,得到各動作指導的肯定。

責任編輯:朱延靜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽