外媒記者走訪華為“歐洲小鎮”:景觀吸睛 閃耀雄心
2019年04月02日00:09

原標題:外媒記者走訪華為“歐洲小鎮”:景觀吸睛 閃耀雄心

參考消息網4月2日報導 西媒稱,中國科技企業華為公司在東莞鬆山湖畔修建了一座美麗又現代的歐式小鎮,作為自己的研發基地。在這個基地裡,一條儲能式輕軌電車線將12座宏偉豪華的歐式建築連接起來,每天運送著在這裏工作的數千名華為員工。

據埃菲社3月31日報導,意大利塔、人工湖、廣場和古典風格的宮殿建築,小鎮的建築充滿歐洲風情,閃耀著華為無盡的全球雄心。雖然在過去一年華為曆經艱難坎坷,但這並沒有阻止華為在2018年取得不錯的業績。

報導稱,進入這個已經成為中國企業管理新標杆的小鎮,人們驚訝地看到一輛小火車緩緩駛來迎接等待在那裡的員工、訪客或者客戶,將他們送到名字和建築風格各異的建築樓,這12座大樓分別仿照牛津、溫德米爾、盧森堡、布魯日、弗里堡、勃艮第、維羅納、巴黎、格拉納達、博洛尼亞、海德爾堡、克倫諾夫的風格修建。

報導還稱,華為“歐洲小鎮”占地140萬平方米,位於東莞鬆山湖畔,旨在為大約2.5萬名華為員工創造一個田園詩般的工作環境,方便他們發揮工作熱情和靈感,實現公司的長期目標。

據透露,華為將在創新上大力投入,發展虛擬現實、智能城市和物聯網等新技術領域。

報導稱,在參觀小鎮之前,華為國際交流部門的負責人喬·凱利向外國記者團耐心地解釋華為的這些新戰略和公司“鼓勵自我批評”和培養員工合作意識等價值觀。

然而談話很快進入當前華為面對的熱點問題,即華為參與建設的未來5G網絡的安全狀況問題。

華為輪值董事長郭平在3月29日表示,任何華為的產品都沒有“後門”。“後門”指的是一種在用戶不知情的情況下進入和控製設備的能力,中國認為借此指責華為是毫無根據的。

“華為理解歐盟監管機構對網絡安全的擔憂。我們知道你們想要分析風險。但是華為在這方面比其他任何公司都更安全。如果有任何證據,就請公開出示”,凱利說。

“我們比任何人都更重視網絡安全。此外,我們只向運營商提供基礎設施,我們甚至無法訪問數據。我們有一個最高級別的獨立實驗室負責這一切”,他補充道。

報導稱,凱利所說的實驗室是指華為網絡安全獨立實驗室,位於深圳市。在深圳的一次記者會上,華為相關負責人王進(音)重複了相同的意思,華為不僅沒有進行間諜活動,而且它的設備“比其他品牌更安全”,因為華為設備都要經過更為嚴格的審查。

“我們有一個口號是‘多手’和‘多眼’來獨立公正地監測、核查和評估所有程序,發現潛在威脅就否決……我們的安全基因比本領域其他公司更高端、更發達”,他說。

王進補充說,“我們面對的是一場蓄意抹黑華為的運動”。(編譯/王露)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽