虛開增值稅發票涉案金額逾10億
2019年04月01日11:39

原標題:虛開增值稅發票涉案金額逾10億

大洋網訊 近日,廣州番禺警方打掉一個虛開增值稅普通發票的作案團夥,抓獲涉案人員12名,查扣涉案工具一批。

2018年底,番禺警方接到稅務部門交辦的專案:以袁某霞(女,30歲,廣東人)和袁某傑(男,33歲,廣東人)為首的作案團夥涉及虛開空殼企業300多戶、發票2萬多份,涉案金額逾10億元。接到專案後,番禺警方立即成立專案組展開偵查。

經查,該團夥通過註冊大量空殼企業,短時間內領取增值稅普通發票,再通過下遊的受票中介團夥向大量受票企業進行虛開,以大量虛開發票後逃走的方式作案。

番禺警方通過數月的走訪排查,鎖定該團夥成員蹤跡。2019年3月19日早上8時,番禺警方開展統一抓捕行動,辦案民警分別在番禺區大石街某出租屋、天河區百腦彙市場附近、天河區中山大道附近以及揭陽市榕城區抓獲袁某霞等犯罪嫌疑人12名。

經審訊,袁某霞等12人對虛開增值稅發票的作案事實供認不諱。目前,袁某霞等12人已被番禺警方依法刑事拘留,案件仍在進一步偵辦中。

警方提醒:根據《中華人民共和國刑法》規定,虛開增值稅專用發票或虛開用於騙取出口退稅、抵扣稅款的其他發票,是指包括有為他人虛開、為自己虛開、讓他人為自己虛開、介紹他人虛開發票等行為,市民切勿貪一時之利,觸犯法律。希望市民在為幸福生活創造財富時,要時刻做到遵紀守法。

(廣報全媒體記者張丹羊 通訊員歐陽積俊、梁榮忠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽