香港響應全球環保行動 璀璨夜景熄燈一小時
2019年03月30日23:01

原標題:香港響應全球環保行動 璀璨夜景熄燈一小時

  新華社香港3月30日電(記者張雅詩)30日晚,香港Victoria港兩岸的璀璨燈火熄滅一小時,以此響應“地球一小時”全球環保行動,倡導低碳生活。

  今年是香港連續第十一年參與“地球一小時”。主辦單位世界自然基金會香港分會當晚以“改變生活·變好世界”為主題,在位於尖沙咀海濱的香港文化中心露天廣場舉行熄燈倒數儀式。

  香港特區政府環境局局長黃錦星、世界自然基金會香港分會董事委員會主席何聞達等出席並擔任活動主禮嘉賓。

  晚上8時30分,從尖沙咀海濱眺望,對岸的香港摩天輪、中環廣場、會展中心、中銀大廈、國際金融中心等多座標誌性建築的外牆燈光紛紛熄滅。

  主辦方表示,今年有超過3000個機構參與熄燈活動,而每晚在維港兩岸上演的戶外燈光音樂彙演“幻彩詠香江”也暫停。

  黃錦星致辭時表示,減碳和減廢是實踐環保的重要行動。特區政府會落實已製定的減碳目標,並將陸續推出針對塑料的減廢政策。

  “地球一小時”於2007年發起,至今已經有180個國家及地區響應。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽