節約成本:美的收購的機器人巨頭庫卡將裁員350人
2019年03月29日12:12

  新浪科技訊 北京時間3月29日午間消息,據歐洲媒體Eventiq報導,德國工業機器人和工廠自動化解決方案製造商庫卡(Kuka)預期今年在德國奧格斯堡(Augsburg)裁減350個全職工作崗位。裁員源於庫卡此前啟動的一項效率計劃,該計劃旨在到2021年節省3億歐元成本。

  庫卡已經確認,2019年將節省數千萬歐元的成本,其中包括總部奧格斯堡的裁員計劃。公司新聞稿稱:“在當前形勢下,裁員不可避免。”

  裁員名額主要集中在所謂的“間接領域”。庫卡首席執行官彼得·莫南(Peter Mohnen)說:“我們清楚,這將是一個艱難的過程。因此,我們的決策是經過審慎考慮,並聽取了員工代表們的建議。我們深知我們的責任所在,我們的重心是庫卡的未來。”

  在中國,庫卡正專注於成立合資企業,並為本地市場開發新產品。“我們正在努力提高公司的效率,維持嚴格的成本控製,同時加強我們對區域市場客戶特定需求的關注,”莫南解釋道,“為實現這一點,我們將系統性地實施已經啟動的行動方案。”

  在剛過去的財年中,庫卡集團收到的訂單總價值為33.053億歐元,相較於2017年的36.143億歐元下降了8.5%。其中的一個主要原因在於,整體經濟放緩影響了兩大重要市場:汽車製造行業和電子行業。庫卡的訂單大部分來自歐洲。

  2018年,庫卡集團的銷售收入為32.421億歐元,相較於上一年的34.791億歐元下降了6.8%。(小白)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽