老馬時代球星最勁?現役的他們都不差!
2019年03月29日15:07

別不知足,現在也是群星閃耀的年代!
別不知足,現在也是群星閃耀的年代!

  日前,老球王馬勒當拿在IG上發了一張圖引發了全世界球迷的討論,圖中是與他同時代的巨星們,巴治奧,雲巴士頓,古烈治,柏天尼,羅馬里奧....一個個令人俯首膜拜的名字躍然眼前,每每說起這些上古大神,人們都對他們的經典瞬間如數家珍。其實,現役的球壇巨星們也有很多招牌絕技,帶給我們的享受一點不比過去的巨人們少。

神獸們
神獸們

  說起球星,你的腦海中一定會浮現出馬勒當拿的連過5人破門,告魯夫的轉身,施丹的馬賽迴旋,朗拿度的鍾擺過人等等,人們對於一球星的第一印象象,往往是他的代表性技巧,或者說這一個個招牌動作,已經變成了他們的代名詞。

相關新聞:馬球王IG發圖引轟動:這些人同我一個年代!

球星們的招牌
球星們的招牌

  這些無數次被球迷們用來稱頌的瞬間,其實在如今的球壇也並不是就已經絕跡,現役球星中,同樣有無數的,也許今天我們所見證的每一球星令人賞心悅目的瞬間,也將成為後世所談論的神技。

  美斯連過5人斬

  美斯在2007年西班牙盃4強首回合對陣基達菲的比賽中,美斯在中線右側接到沙維傳球,然後他開始一路奔襲。美斯先是過掉柏維迪斯,穿了拿祖費南迪斯的襠,又過掉拿祖費南迪斯,然後從阿萊克西斯和貝倫格爾的雙人防守中突圍,最後又過掉出擊的門將路斯·加西亞,並倒地打門得手,將當時場上的比數改寫為2-0。

美斯經典入球
美斯經典入球

  整個入球過程,美斯奔襲了55米,只用了12秒的時間。這粒入球的畫面立馬如病毒般傳遍了全世界,絕大多數媒體都提到了另外一個阿根廷人的名字——馬勒當拿,在1986年世界盃,老馬也攻入過一個幾乎一模一樣的入球。

招牌式過人
招牌式過人

  除了這粒被載入史冊的入球,美斯也有著自己獨特的招牌技巧,沉肩的假動作晃動、快節奏高頻度的變向突破,都是美斯的標籤式武器。

  C.朗拿度戰斧電梯球

  談到C.朗拿度的標誌性動作,就一定會談到他那標誌性的圓規式站位,和那一腳無解的電梯自由球,勢大力沉,極速下墜,讓他的電梯球成為了球壇中教科書般的典範。C.朗拿度為人所印象深刻的第一腳電梯球,還要追溯到2008年,那時曼聯坐鎮主場對陣樸茨茅夫,C.朗拿度面對大衛-占士把守的城門,轟出了一記完美的世界波入球,引爆了整個奧脫福球場。

C.朗拿度的標誌性自由球
C.朗拿度的標誌性自由球

  《planetfootball》的作者湯姆-維克多從這粒入球中發現了更深層的意義:他認為正是這粒完美電梯球所樹立的標杆,讓電梯球風靡了世界球壇。而對於C洛賓人而言,這粒入球的意義可能更大,正是他努力再度達到完美的十年,讓我們邂逅了如今這位偉大的基斯坦奴-朗拿度。

  伊巴謙莫域倒掛世界波

  伊巴謙莫域不羈的性格在他不拘一格的射門方式中顯露無疑,身為跆拳道黑帶選手的伊巴謙莫域,在足球場上展現出了他極為出色的柔韌性,各種跆拳道式破門球迷和對手都目瞪口呆,其中,最為著名的一定是那粒對陣英格蘭攻入的超遠世界波倒掛破門。

伊巴謙莫域神鉤
伊巴謙莫域神鉤

  2012年11月,瑞典約戰英格蘭,在比賽進行到第91分鐘的時候,赫特出擊解圍失誤,伊巴謙莫域毫不猶豫,一記史詩級的倒掛破門幫助瑞典4-2逆轉戰勝三獅軍團,那場比賽伊巴謙莫域更是斬獲大四喜,震驚球壇。此後無需多言,祖赫特和伊巴謙莫域的職業生涯呈現出了完全相反的發展趨勢,這粒入球在其中也扮演了重要的角色。

  巴爾外線超車

  「兩點之間,巴爾最短」,「傳給三秒後的自己」,這些耳熟能詳的梗均是球迷們用來形容巴爾的速度之快的,而巴爾的招牌式技巧正是看似很簡單,但幾乎無人可模仿的外線超車。13-14賽季,巴爾轉會皇家馬德里,開啟了自己的西甲生涯,在該賽季的西班牙盃決賽中,巴爾在85分鐘接干查奧直傳,左路邊線強行人球分過,外線超車擺脫巴特拉,趟球殺至小禁區左角低射破門。

巴爾的逆天超車
巴爾的逆天超車

  據西班牙媒體《馬卡報》的報導,巴爾這粒入球奔跑58多米,用時僅8秒,巴爾當時的速度高達27km/h!

  洛賓區域,內切之王

  提到洛賓,就不能不提洛賓區域,提到洛賓區域就不得不提洛賓的右路內切射門,作為一名節奏感和靈活性極佳的左腳選手,洛賓在右路的內切射門 令對手聞風喪膽,通常情況下,只要洛賓在禁區右側接到球,隨後就是一系列的內切擺脫,在人叢之中用一記漂亮的弧線球攻入遠角或是一記低射攻入近角,可能所有對手都知道洛賓要幹什麼,但是可能大部分對手什麼也阻止不了。

洛賓內切
洛賓內切

  賓施馬淩波微步

  2017年5月11日,歐聯4強第二回合皇馬對陣馬德里體育會,此前皇馬已經在主場建立了3-0的領先優勢,可是這場比賽中,馬德里體育會率先發難連扳兩球,讓皇馬陷入被動,進行到41分鐘的時候,賓施馬挺身而出,在禁區左側底線附近被三人包夾毫無空間的情況下,用連續的「La Croqueta」式動作連過馬體會三名球員,助攻伊斯高破門,也幫助皇馬奠定勝局進入決賽。

卡爾迪魯恩夜空下的舞者
卡爾迪魯恩夜空下的舞者

  賽後,《馬卡報》表示:「賓施馬是魔術手,他主演了今場比賽最精彩的動作。比賽中他一直主動尋求配合,在伊斯高入球前,他過掉了對方3人。賓施馬的動作已經成為了皇馬歷史的一部分。」

  以上的盤點,雖然具有代表性,但仍然只是滄海一粟,現如今的球壇當中的絕技和招牌動作不勝枚舉,此處也無比較之意,就不一一列舉。也許我們沒有機會見證馬勒當拿們的風采,再年輕些的球迷可能也沒有機會一睹施丹、朗拿度們的技巧與靈性,但是新一代的球壇巨人們依然在為我們奉獻著一場又一場交融著天賦與努力的表演。當他們也年華老去之後,當後人談起這些現今如雷貫耳,彼時可能已經陌生的名字時,這些令人咋舌的操作和驚為天人的神技,也將成為他們最完美的足球註腳。

尼馬的標誌性停球技巧
尼馬的標誌性停球技巧
恩尼斯達的油炸丸子
恩尼斯達的油炸丸子
沙維的轉圈圈
沙維的轉圈圈

  (Austin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽