因信號故障 五號線昨延誤
2019年03月29日04:07

  廣州日報訊 (全媒體記者吳陽煜、李天研)昨日早高峰,地鐵五號線突發故障導致延誤,列車走走停停,車站水洩不通,“廣州五號線延誤”一度登上微博熱搜榜。地鐵方面解釋,7時43分因信號設備故障,五號線員村至東圃段雙向列車出現延誤,經過技術人員處理,至8時30分行車間隔恢復正常。

  列車急刹 有乘客摔倒

  “7時43分,一趟從科韻路站開往車陂南站的五號線列車突然急刹車,導致有乘客摔倒在地,而列車也在臨時停車一分多鍾後才恢復行駛。”早高峰剛開始,網友“蘇nico”就在微博留言稱五號線出故障了。乘坐反方向列車的另一位乘客表示也遇到了同樣的情況,差點摔跤。

  其後,越來越多乘客反映五號線延誤,列車車速比平時慢了不少,一直走走停停。網友“YE鹹魚CK”稱:“我從文衝站到魚珠站坐了25分鍾,現在三溪的人壓根擠不上,列車慢慢地開到了東圃,用了35分鍾。”正常情況下文衝到東圃的時間是13分鍾。還有網友稱,從淘金站上車後列車過了五六分鍾都不關門,“經過20分鍾才開到楊箕站”。

  由於延誤導致大量人流滯留在地鐵站內,換乘站車陂南站站台上候車的乘客已經排到扶梯口。微博網友“綠茵小將”稱在車陂南進站等了半個小時,微博網友“我係吖傑”則表示自己7時50分到車陂南地鐵站,8時50分才擠上地鐵。

  延誤導致不少上班族遲到。微博網友“Dannyesl”直呼“心痛”:“為了全勤每天提前起床,還有最後4天,今天早上被五號線搞沒了。”

  地鐵:可領取致乘客信

  對於五號線發生的延誤情況,地鐵通過站台電視及微博通知乘客,因7時43分發生信號設備故障,五號線的列車有延誤;至8時17分,經技術人員搶修,故障排除,並調整行車間隔;至8時30分,五號線行車間隔已恢復正常。

  廣州地鐵稱,受故障影響的乘客,可向車站工作人員領取致乘客信,也可登錄廣州地鐵官方網站自行打印致乘客信。

  在官方微博上,廣州地鐵還發出提醒,需要退票的乘客可在7天內持票到線網任一車站(APM線除外)辦理相關票務手續。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽