27+13!場均出手暴漲五次 勇士遇上新生的巨獸
2019年03月28日10:45

瓦藍打爆了勇士內線
瓦藍打爆了勇士內線

  香港時間3月28日,孟菲斯灰熊隊主場以103比118不敵金州勇士,全場比賽灰熊正選中鋒尤納斯-華倫祖拿斯出戰32分鐘,25投12中貢獻全隊最高的27分,外加13個籃板和2次封籃。儘管他的出色表現沒能幫助球隊取勝,但華倫祖拿斯一連串的進攻讓他鎖定了球隊內線霸主的地位。

  華倫祖拿斯在從速龍轉會到灰熊之後,場均出場時間增加到27.6分鐘,場均出手次數從之前的8.6增漲到13.6次。場均得分來到了19.3分,是其職業生涯進攻效率最高的一個階段。同時華倫祖拿斯還坐穩了球隊正選中鋒的位置,使用率較之前有了很大提升。

  儘管灰熊沒有季後賽壓力,但對於華倫祖拿斯個人來講,得到了更多發揮的空間。此役對陣衛冕冠軍,華倫祖拿斯開局展現出了極強的進攻慾望。特別是面對德馬庫斯-卡辛斯的防守,瓦蘭連續強攻得手,為灰熊一度反超了比分。隨後勇士做出輪換,將魯尼換上場後,首節4分14秒,瓦蘭強打對方左手勾手將球挑入籃筐。

  在面對魯尼的防守之下,瓦蘭變得更加得心應手,首節連續四次全部打成進攻。僅第一節華倫祖拿斯一人就獨砍14分,為隊友樹立了自信心,同時也讓主場觀眾看到了他們贏球的希望。

  雖然華倫祖拿斯在之後遭遇到了對方的嚴密防守,並且在防守一端,卡辛斯的強有力衝擊給了瓦蘭很大壓力。但在末節僵持階段,瓦蘭依舊成為球隊追分的利器。

  在面對強大的對手時,華倫祖拿斯並沒有表現出沮喪的情緒,即使球隊最終依舊落敗,但他整場的表現值得稱道。特別是在面對勇士三位中鋒輪番防守情況下,依舊拿到了全隊最高的27分,給衛冕冠軍製造了很大壓力。正如他之前所說:“我們不會輕易給對手輕鬆的勝利,灰熊依舊是一支頑強的隊伍,盡全力展現出我們的意誌品質。”

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽