英媒吹捧哥帥帶曼城贏四冠王:他在巴塞奪過
2019年03月28日15:08

哥迪奧拿今季能帶曼城取得怎樣的成就?
哥迪奧拿今季能帶曼城取得怎樣的成就?

  當前的曼城在哥迪奧拿帶領下四條戰線均高歌猛進,他們是否可以創造歷史豪取四冠王呢?曼徹斯特晚報撰文認為哥迪奧拿當年率領巴塞奪取三冠王的經驗將讓他們獲益匪淺...

  當哥迪奧拿在自己的首個巴塞一隊執教賽季便豪取三冠王時,他也許會想,以後如何才能超越當前的輝煌呢?作為新手,他第一次「爬山」就「不小心」爬上了珠穆朗瑪峰。

  他必須要等待一個十年,在曼城執教的第三個賽季,他可能再一次到達人生巔峰。自魯營三冠王之後,哥迪奧拿在巴塞繼續品嚐了各種冠軍滋味,兩次西甲冠軍,又一次西班牙盃,又一座歐聯獎盃,此後在拜仁獲得德甲三連冠,再加兩座德國杯。然而他再也沒有取得三冠王的榮耀,而這一切將可能在未來兩個月改變。

  目前已經獲得聯賽盃冠軍的曼城還保有對英超、足總盃以及歐聯冠軍的強力衝擊態勢。英超方面,儘管利物浦窮追不捨,但曼城依然握有爭冠主動權,足總盃4強抽到了白禮頓,幾乎已經算是進了決賽,歐聯8強對手是狀態並不好的熱刺。如果曼城可以勢如破竹豪取四冠,這將是一項前所未有的成就。如果哥迪奧拿此前認為巴塞三冠王已是王者之巔,那麼今季他可以改寫歷史。

  2008/09賽季,3月的國際比賽日之後,巴塞還有16場比賽。而目前的曼城還有15場比賽。十年前,巴塞在此時已經攻入了西班牙盃決賽,西甲聯賽還有10輪,目前的曼城還有8輪英超,可以說十年前哥迪奧拿的球隊處在更加優勢的地位。當時巴塞領先身後的皇馬6分,而目前的曼城在少賽一場的情況下落後利物浦兩分。對於哥迪奧拿和曼城的支持者,好消息是當時的巴塞不僅頂住壓力最終奪魁,而且過程也是摧枯拉朽。當賽季最後的16場比賽巴塞狂掃所有對手真正決定了他們的地位。儘管在國際比賽日之前他們表現也很好,但最終讓他們取得成功的是最後幾週的王霸之氣。

  國際比賽日歸來後的第二場比賽,巴塞在魯營迎戰拜仁,在歐聯8強首回合,他們半場便4比0遙遙領先,讓這場強強對話變成了友誼賽。此後的西甲聯賽他們4比0主場狂掃西維爾。然後是歐聯4強首回合戰平車路士。在西甲還剩5輪時,他們領先皇馬5分,此時迎來了國家打比,在班拿貝,巴塞6比2狂勝,打得對手服服帖帖,同時鎖定了西甲冠軍。4天后的史坦福橋,恩尼斯達一腳絕殺,讓巴塞攻入歐聯決賽。此後,在梅斯塔拉球場,他們4比1輕取畢爾包勇奪西班牙盃冠軍。

  在羅馬,他們和曼聯紙面實力相當,但巴塞依靠伊度奧和美斯的入球證明了自己才是歐陸王者,他們以絕對優勢擊敗了所有挑戰者將三冠攬入懷中。

  目前的曼城也有機會在英超,歐聯和足總盃中奪魁。但十年前哥迪奧拿已經帶領巴塞抵達過最高王座,如果他可以在曼城複製奇蹟,藍月亮也將高高懸掛在足球歷史之中。

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽