奧度伊頻頻遭遇種族歧視!車仔派出心理輔導
2019年03月27日09:43

奧度伊遭遇種族歧視
奧度伊遭遇種族歧視

  香港時間3月27日。據《每日郵報》報導,由於年僅18歲的小將奧度伊連續在球會和國家隊的比賽中遭遇種族歧視,車路士將給他提供必要的心理疏導。

  這兩週內,這位英格蘭球員就遭遇了兩次種族歧視,在英格蘭5-1戰勝黑山的比賽中,有球迷唱起了猩猩歌。而就在11天前,車路士作客對基輔戴拿模的比賽中,奧度伊也被針對了,有球迷模仿猴子的叫聲。目前英格蘭隊和車路士都已將此事上報給了歐洲足協。歐洲足協昨天表示已經啟動調查。

  在對陣黑山的比賽中,史達寧慶祝英格蘭的第五個入球時,他的手指放在他的耳朵邊——象徵著沉默的種族主義者。

  奧度伊在賽後仍保持鎮定,他對貝因體育記者說:「我認為歧視不應該出現在任何地方,這是不可接受的,希望歐洲足協能妥善處理,因為當我去那裡的時候,我和羅斯聽到了……所有模仿猴子的聲音。」

  報導稱,車路士已經給奧度伊提供了相關幫助,以後也會如此。

  此前,車路士曾向內森-比歷克提供心理疏導,他在球會作為一名青年隊球員待了15個月,直到1990年。他聲稱那裡的教練多次對他種族歧視。

  (肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽