英偉達加大在自動駕駛方面的投入 但卻遭遇障礙
2019年03月27日18:20

3月27日消息,據媒體報導,英偉達加大了在自動駕駛方面的投入,但卻遭遇障礙。最近,英特爾旗下自動駕駛部門Mobileye指控英偉達的自動駕駛技術抄襲。

此前,英偉達在2019年的GPU技術大會上發佈了Safety Force Field(簡稱SFF)自動駕駛組件,該組件旨在保護自動駕駛汽車免受碰撞,是一項可以保護車輛、乘客和其他道路使用者穩健駕駛的策略。

然而,Mobileye創始人、首席執行官(CEO)兼英特爾高級副總裁阿姆農·沙書亞(Amnon Shashua)指控英偉達抄襲了Mobileye自動駕駛汽車的安全模型。

他表示,英偉達最近發佈的Safety Force Field技術是Mobileye在2017年推出的“責任敏感安全模型”(Responsibility Sensitive Safety,RSS)的“近似複製品”。

英偉達的發展計劃

英偉達正千方百計地重振雄風,該公司過去幾年的出色表現給投資者留下了深刻印象。自去年10月以來,該公司一直處於下滑趨勢,這是由於該公司的誤判導致GPU庫存過剩,從而導致其遊戲部門的增長放緩。

值得注意的是,英偉達一直在努力加強其在幾個新興領域的地位。除了人工智能(AI)和深度學習,該公司正努力在自動駕駛汽車領域站穩腳跟。

上一季度,英偉達的汽車業務營收同比增長23%,至1.63億美元,創下曆史新高。該公司的專業可視化(Professional Visualizatio)和數據中心(Datacenter)業務營收分別同比增長了15%和12%,而其遊戲業務營收同比下滑了45%。

自動駕駛汽車開發協議和基於人工智能的智能駕駛艙信息娛樂解決方案的日益普及,推動了汽車行業營收的增長。英偉達L2+自動駕駛系統DRIVE AutoPilot的推出,是該公司的一個重大突破。

在2019年的國際消費電子展(CES)上,英偉達擴大了與戴姆勒旗下梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)的合作關係,該公司為梅賽德斯-奔馳汽車打造了人工智能架構。

在GTC大會上,該公司宣佈與豐田高級開發研究院(Toyota Research Institute-Advanced Development,簡稱TRI-AD)合作開發、訓練和驗證自動駕駛汽車。

此外,英偉達還宣佈推出自動駕駛汽車仿真平台DRIVE Constellation,並透露TRI-AD是該平台的第一個客戶。

值得注意的是,這家芯片製造商正竭盡全力成為自動駕駛汽車技術領域的領先供應商。該公司在自動駕駛汽車和利用人工智能(AI)技術製造自動駕駛汽車方面採取的措施,正吸引著人們的關注。這些舉措可能會增強投資者對該公司股票的信心,並有望為該公司帶來複蘇。

競爭加劇

2017年,英特爾收購了自動駕駛汽車技術提供商Mobileye,以加強其在自動駕駛汽車技術市場的地位。該市場由英偉達和高通等公司主導。

上一季度,Mobileye獲得1.83億美元的營收,同比增長約43%,主要受其ADAS和基於自動駕駛平台的解決方案的強勁表現推動。

儘管英特爾在自動駕駛領域起步較晚,但該公司最近在該領域的發展正引起人們的關注,從而加劇了競爭。

(文章來源:TechWeb)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽