星光耀公益 明星話慈善
2019年03月27日20:01

原標題:星光耀公益 明星話慈善

3月26日晚,“歸善求真——2019慈善名人盛典”在北京舉行。主辦方提供

  中新網北京3月27日電 題:星光耀公益 明星話慈善

  中新網記者 王祖敏

  一場“明星公益”的盛典26日晚在北京盛大舉行。

  由慈傳媒、《中國慈善家》雜誌、群瑞文化等多家機構聯合主辦的“2019慈善名人盛典”吸引了包括林誌玲、張信哲、周筆暢、楊瀾、孫楠、鄒市明、坤音四子ONER、屈菁菁等40餘位明星走上“歸善求真”的盛典紅毯,部分明星還在現場分享了他們的“慈善心得”。

楊瀾獲得“星慈善·持之以恒獎”。主辦方提供

  楊瀾:以“美育”為孩子們進行“愛的啟蒙”

  以主持人身份為大家所熟知的楊瀾,如今更多地以“慈善家”身份出現在各種公益慈善活動的現場。從1997年參與“希望工程”項目與公益結緣,楊瀾已在這條愛之路上前行20多年。在當晚的慈善名人盛典中,她也因此獲得了星慈善·持之以恒獎。

  回顧20多年來的公益之路,楊瀾感觸最深的是“變化”。她稱,以前大家對慈善的理解是捐錢捐物,但如今是各展其長,用智慧、用技術多形式地去幫助他人;以前做公益追求轟轟烈烈、貪圖一時的效果,現在都在踏踏實實辦事,更多想到的是可持續發展,追求細水長流、潤物無聲。

  站在領獎台上,楊瀾說,這些年的公益慈善經曆,她收穫的溫暖、開心和感動比付出的要多得多。目前她正在致力打造陽光未來藝術教育基金會“愛的啟蒙”美育公益項目,迄今已有超過6萬打工子弟和鄉村兒童受益於該項目,未來她將會以更加優秀的公益產品幫助更多孩子。

獲得“年度人物獎”的林誌玲在盛典現場。主辦方提供

  林誌玲:做公益慈善的承諾會堅持一輩子

  從個人捐款數千萬,到成立“誌玲姐姐慈善基金會”,以優雅、知性著稱的台灣第一名模林誌玲當是中國演藝圈涉足公益慈善領域的領軍人物之一,她被授予了2019星慈善·年度人物獎。

  此前林誌玲在接受採訪時曾稱,公益慈善會是她一輩子的事業。此番獲此殊榮,林誌玲說:“一路走來,感謝大家對我的認可,讓我有機會能以‘誌玲姐姐’的名義幫助那些需要幫助的人。如今獲得這個獎項,更讓我堅定信念,我承諾的事情會堅持一輩子。”

  林誌玲稱,通過做公益,她找到了自己存在的價值,發現了最有意義的事情所在。在這個過程中,無論是付出者還是接收者都感受到了來自對方的溫暖。目前,她正在幫助內地偏遠山區的孩子們修建宿舍,努力為他們營造更好的學習和生活環境。

  “雖然這個世界不盡完美,但只要大家一起努力,就能讓世界變得更加美好。”她說。

孫楠獲得“助殘幫扶獎”。主辦方提供

  孫楠:希望所有貧困肢殘青少年都能快樂奔跑

  2017年4月,孫楠和中國殘疾人福利基金會、中國肢殘人協會一起成立了“集善扶貧健康行——孫楠·重塑未來”專項基金,專注為貧困肢殘青少年提供免費救治手術。如今,該專項基金已為逾百名貧困肢殘青少年實施手術,極大改善了他們的生活狀況。孫楠也因此獲得了星慈善·助殘幫扶獎。

  孫楠陪伴3名被救助的兒童走上領獎台,讓現場嘉賓切身感受到了“重塑未來”項目給孩子們帶來的幫助與改變。孫楠也不失時機地打起了“廣告”,希望能有更多的人關注他們的項目,參與幫扶這些孩子,他笑稱:“你們的關注比掌聲有價值得多。”

  在被要求分享一些公益故事時,孫楠說:“我的‘故事’就是多幹點兒實事,讓更多貧困肢殘青少年能夠快樂奔跑,這才是最重要的。”

張信哲走上紅毯。主辦方提供

  張信哲:公益是本能

  作為“情歌王子”,張信哲的歌聲陪伴並溫暖了無數人。如今,“情歌王子”致力於音樂教育,以愛心發掘那些偏遠鄉村孩子們的音樂才華。

  在獲得“音愛而聲”獎項後,張信哲稱,他從小在教會長大,在那種環境中,互相扶持是每天都在做、也應該做的事。他稱:“對我來說,公益是每天當作日常事務的事情,只要有餘力能幫助到別人,不管什麼項目都值得去投入。”

  談到他的音樂教育項目,他說:“正如我小時候時別人幫我一樣,我也希望通過我的微薄之力,能讓外界知道這些孩子們的才華,即使他們以後不能成為音樂人,也能感受到音樂的魅力和它帶來的快樂。幫助孩子們健康、快樂成長,也是音樂最基本的功能和作用。”

紅毯上的鄒市明。主辦方提供

  鄒市明:“愛”比“拳頭”更有力量

  多年來一直堅持做公益慈善的奧運冠軍、中國“拳王”鄒市明堪稱體育圈的“公益達人”。2016年,鄒市明在出席“春蕾計劃慈善公益盛典”後與春蕾公益結緣,並啟動了“鄒市明春蕾體育教室計劃”。

  “拳力益赴獎”對鄒市明而言可謂當之無愧。他稱,在與那些孩子們近距離接觸後,看到他們被激發的活力,聽到他們的各種理想,他深感作為公眾人物的責任和公益慈善的價值和意義所在。

  他說:“我們是所謂的‘名人’,但更是‘人民’中的一員。拳頭是力量的象徵,但愛比拳頭更有力量。”他希望能通過自己的一點影響力,號召更多的人加入到公益慈善事業中來,有更多的愛心人士能走進那些需要幫助的人群之中。

屈菁菁發表獲獎感言。主辦方提供

  慈善新生代:傳遞公益火種

  在綜藝真人秀節目《偶像練習生》中備受歌迷喜愛的坤音四子ONER獲得了星慈善·年度正能量團體獎。

  正如在他們演唱的公益歌曲《天賦益稟》所言:“我和你肩並肩,愛讓山崩地裂……我們一起相約,正能量的對決。”這個年輕的男團組合以他們的熱情和正能量成為中國明星公益的青春力量。他們呼籲自己的粉絲們能夠更多地將目光聚焦於公益慈善,助他們這支公益新力量的一臂之力。

  同樣自稱是“公益新人”的還有因參演《流浪地球》而走紅的青年演員屈菁菁,她獲得了星慈善·公益影像力量獎。

  登上領獎台的屈菁菁看起來有些緊張和忐忑。她說:“面對這麼多前輩,我覺得自己在公益方面做得太少。參加這個盛典,我是抱著學習的心態,以後我會身體力行地從一些小事做起。”

  屈菁菁的話也代表了明星慈善新生代的共同心聲。“前輩們已經為我們照亮了公益之路。未來,我希望能積累自己的能量,將公益的火種傳遞下去。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽