貴州與香港姊妹學校新增7對
2019年03月26日20:31

原標題:貴州與香港姊妹學校新增7對

中新社貴陽3月26日電 (周燕玲)以“學子手牽手·貴港一家親”為主題的貴港教育交流行動暨2019年締結姊妹學校簽約儀式26日在貴陽舉行,貴港姊妹學校再增7對。至此,貴州與港澳台地區締結姊妹學校增至43對75所。

簽約儀式上,香港樹仁大學與貴州商學院、香港仁濟醫院王華湘中學與貴陽一中普瑞國際學校、香港荃灣商會學校(小學)與貴陽觀山湖區會展城小學等7對14所學校分別締結為姊妹學校。

締結姊妹學校是貴州省委統戰部和貴州省教育廳聯合主辦的品牌活動,也是貴港澳台青少年交流的重要平台,旨在深化貴州與港澳台地區學生和教師的交流,提升貴州對外開放水平和教育事業發展。

姊妹學校本著“雙方自願、雙向交流、相互推進、共同提高”的原則,在辦學理念、教學管理模式、教學研討、教師駐校交流學習、學生聯誼、家長互訪等方面開展合作。姊妹學校的學生還可利用長假期舉辦文藝交流、體育比賽、辯論會、研討會等活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽