美國大巴翻車案:華人司機過堂 被控過失殺人罪
2019年03月26日13:41

  中國僑網3月26日電 據美國《世界日報》報導,由美國佛羅里達州開往紐約的長途大巴車禍案,報住紐約史泰登島的40歲司機周宇文(Yui Man Chow,音譯)被控兩項過失殺人罪,他25日上午在律師及親友陪同下,於維珍尼亞州喬治王子郡法院過堂。法官下令,4月1日舉行保釋聽證會之前,周宇文都得留在維珍尼亞州。

  周宇文25日清早在律師David Bahuriak陪同下出庭,其兄弟在旁擔當翻譯;維珍尼亞州檢察官在庭上要求一天時間來決定是否撤銷周宇文的保釋,法官則將保釋聽證會定於4月1日。

  初審將於6月17日上午11時舉行,屆時再決定周宇文是否要面臨被控的兩項過失殺人罪。

  周宇文駕駛的一輛從佛羅里達州奧蘭多開往紐約華埠的“Taos Travel Inc。”公司大巴,本月19日清晨5時22分在州際95號公路(I-95)的45號出口翻車。

  車上包括周宇文在內共57人,車禍造成兩死數十傷,死者為來自中國福州的37歲男子徐溯峰(Sufeng Xu)、來自紐約皇后區牙買加的81歲婦人加妮塔•康柏巴奇(Janetta Cumberbatch)。

  周宇文並未受傷,事後被控兩項過失殺人罪,並收押在當地監獄;他20日已交14000美元保釋金獲釋,但必須待在維珍尼亞州。

  警方仍在調查車速和霧天是否為事故肇因,而出事路段自2017年以來已至少發生六起交通事故,其中多數與車速過快有關。

  來源:中國僑網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽