巴西前總統特梅爾被釋放
2019年03月26日12:36

原標題:巴西前總統特梅爾被釋放

  新華社里約熱內盧3月25日電(記者陳威華 趙焱)巴西聯邦法官安東尼奧·阿提耶25日簽署判決書,要求巴西聯邦警察局立即釋放處於預防性監禁狀態的前總統特梅爾等人。特梅爾隨後被釋放。

  阿提耶表示,特梅爾辯護律師團隊於22日提出人身保護令申請,原定27日進行裁決,但他在仔細研究卷宗後認為,沒有必要讓嫌疑人再被多關押幾天,應立即予以釋放。

  與特梅爾同案被捕的巴西前礦產和能源部部長莫雷拉·佛朗哥等多人同日也被釋放。

  巴西里約熱內盧州聯邦檢察院21日宣佈,特梅爾因涉嫌貪腐當天在聖保羅市被捕。根據聯邦檢察院發佈的公告,在巴西安格拉3號核電廠建設項目中,一名與特梅爾關係密切的企業界人士授意恩熱維什工程諮詢公司支付近110萬雷亞爾(約合29萬美元)以換取項目合同,特梅爾從中獲利。以特梅爾為首的“犯罪組織”還涉嫌參與洗錢、挪用款項、行賄受賄等行為,涉案金額高達18億雷亞爾(約合4.75億美元)。

  巴西2014年3月啟動“洗車行動”大規模反腐調查,涉案人員包括眾多政界、商界人士。巴西前總統羅塞夫2016年遭彈劾,時任副總統的特梅爾接任總統。特梅爾2017年成為調查對象,遭檢方起訴,但國會眾議院表決不予停職、不交予司法審理。特梅爾去年年底結束任期,不再獲得在任總統特權。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽