北望神州大計 TVB製作中國式綜藝節目
2019年03月25日03:00
■TVB除製作中國式的綜藝節目,亦密謀在內地設立電視城。

【星島日報報道】(星島日報報道)TVB入股星美如意算盤未打響,但已有其他北望神州大計。李寶安透露,將會製作中國式的綜藝節目,頭炮或是老本行選美節目,公司亦密謀在內地設立電視城。

  去年該公司收入按年增三成八至二十四點四億元,增長動力來自中國聯合製作連續劇及網上視頻,令內地收入增長兩成六。李寶安表示,近年每集合拍劇的叫價愈來愈高,預期今年保持推出三套合拍作品,未來會加強在內地發展。

  他透露,今年擬跟內地網上平合作拍攝綜藝節目,目前打算製作以往較成功的作品,例如為《香港小姐》、《國際中華小姐》等加添中國元素,憑植入式廣告帶動電商業務,甚至不排除再添選美節目,惟目前未有定案。他稱,以往香港的目標觀眾較少,日後面對內地觀眾,可大大增加預算。

  對於內地發展的長遠大計,李寶安表示,TVB計畫在大灣區興建廠房,除了作拍攝場地外,亦考慮用來招聘藝員、訓練場所等,其道具及場景或可成立有規模的公司。但他指出,早前曾在南山覓地,惟大灣區地價較貴,現時不急於作決定。

  另外,李寶安認為,廣東省地區播放TVB節目時需付落地費,公司正初步考慮會否豁免該費用,換取對方播放TVB的廣告,以增加廣告收益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽