TVB擬與內地合拍綜藝 頭炮或為選美節目《香港小姐》
2019年03月25日11:19

原標題:TVB擬與內地合拍綜藝 頭炮或為選美節目《香港小姐》

  中新網3月25日電 據香港《星島日報》報導,近日,香港TVB行政總裁李寶安透露,擬與內地合作拍攝綜藝節目,頭炮或是老本行的選美節目《香港小姐》等,公司亦考慮在內地設立電視城。

資料圖:香港TVB行政總裁李寶安。圖片來源:香港《明報》/曾憲宗 攝

  2018年TVB收入按年增38%至24.4億港元,增長動力來自聯合製作的連續劇及網上視頻,令內地收入增長26%。李寶安表示,近年每集合拍劇的叫價越來越高,預期2019年推出3套合拍作品,未來會加強在內地的發展。

  李寶安透露,2019年擬跟內地網上平台合作拍攝綜藝節目,目前打算製作以往較成功的作品,例如《香港小姐》、《國際中華小姐》,憑植入式廣告帶動電商業務,甚至不排除再添選美節目,但目前未有定案。

  他稱,以往香港的目標觀眾較少,日後面對內地觀眾,可大大增加預算。

  對於內地發展的長遠大計,李寶安表示,TVB計劃在粵港澳大灣區興建廠房,除了作拍攝場地外,也考慮用來招聘藝員作為訓練場所等,其道具及場景部分業務或可成立有規模的公司。但他指出,早前曾在深圳南山覓地,但大灣區地價較貴,現在不急於做決定。

  另外,李寶安認為,廣東省播放TVB節目時需付落地費,公司正初步考慮是否豁免該費用,換取對方播放TVB的廣告,以增加廣告收益。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽