陳凱歌吳京張涵予齊聚國慶檔 誰將預定票房黑馬?
2019年03月24日10:42

  中新網客戶端北京3月23日電(袁秀月)從《湄公河行動》到《戰狼2》,近年來,主旋律影片越來越受歡迎。今年恰逢建國70週年,多部主旋律影片也陸續定檔國慶。

  記者梳理片單發現,這些電影不僅聚集了陳凱歌、管虎、寧浩、徐崢等多位知名導演,還有成龍、章子怡、吳京、張涵予等名演員。陣容非常強大,誰將預定票房黑馬?

《我和我的祖國》海報
《我和我的祖國》海報

  陳凱歌領銜,多位名導執導主旋律片

  “我的祖國和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依託……”電影《我和我的祖國》於近日宣佈定檔今年國慶節。

  該片的總製片人黃建新曾透露,影片將聚焦普通人和國家命運相連接的故事。值得一提的是,這部片子聚集了國內7位名導演,分別是陳凱歌、張一白、管虎、薛曉路、徐崢、寧浩、文牧野,他們將各自以短片的形式講述一個動人的故事。七位導演也分別代表了中國的四代人,分別是50後、60後、70後、80後。

  總導演陳凱歌表曾示:“我們最大的願望是每個短片都可以打動觀眾,同時這些故事里體現出活生生的中國人。”

《我和我的祖國》七位導演。片方供圖
《我和我的祖國》七位導演。片方供圖

  李少紅執導的獻禮片《解放了》也計劃在今年國慶檔上映,該片講述了平津戰役末期,解放軍炮兵連長蔡興福率領四人小分隊,與國民黨軍需官姚喆等人一起攜手解放天津城的故事。

  李少紅以女性題材見長,此次執導戰爭片,她透露,片子不是宏大視角,而是會更向人性情感傾斜。

  演員方面,由週一圍飾演解放軍炮兵連長蔡興福、鍾漢良扮演國民黨軍需官姚喆、鍾楚曦飾演雙重身份的神秘歌女梅豔、楊冪則出演地下黨員何秀萍。

  《建國大業》的五位主演唐國強、劉勁、王伍福、劉沙、王健也再次合作,出演《中國1949•香山之春》,分別飾演毛澤東、周恩來、朱德、劉少奇和任弼時。

  該片由黃建新監製,何冀平擔任劇本創作,曾執導《百團大戰》的導演寧海強擔任導演。寧海強透露,電影將展現渡江戰役等戰爭場面。此外,張涵予、朱亞文、黃誌忠、黃景瑜、林永健、馬思純等也將在影片中出演。

《攀登者》海報
《攀登者》海報

  吳京能否再創票房奇蹟?張涵予版“中國機長”長啥樣?

  不止名導,國慶檔影片還聚集了不少頗具票房號召力的演員,比如成龍、章子怡、吳京、張涵予等。

  繼《戰狼2》《流浪地球》創造票房奇蹟後,不少網友都對吳京的下部片子很期待。這部片子就是《攀登者》,拍的是中國攀登隊衝擊珠穆朗瑪峰的故事,有望在國慶期間上映。

  早在今年1月份的時候,吳京就為了電影前往崗什卡雪峰,進行為期半個月的極寒訓練,期間還曾凍傷。前段時間吳京現身機場時,還坐著輪椅拿著枴杖,似因拍戲受傷。

  除了吳京,《攀登者》的演員中還有成龍、章子怡、張譯、井柏然、胡歌等,章子怡在影片中扮演一位氣象學家,她也曾在開拍前特地去學習和體驗生活。

  該片由著名作家阿來擔任編劇,這也是他首次擔任電影編劇。他曾透露,為寫劇本去爬過珠峰,還根據演員特點對劇本做了最後的調整。

電影《中國機長》導演劉偉強、主演張涵予與中國民航英雄機組合影 片方供圖
電影《中國機長》導演劉偉強、主演張涵予與中國民航英雄機組合影 片方供圖

  另一部備受關注的影片《中國機長》也已殺青,正式定檔國慶。這部片子改編自川航英雄機長劉傳健的真實經曆,由博納影業拍攝,劉偉強執導。扮演劉傳健的則是演員張涵予,歐豪、杜江、袁泉、張天愛、李沁等也參演。

  拍攝前,張涵予、袁泉等曾進行實地採風,與事件親曆者見面,聽英雄機組還原當時情況。張涵予曾表示,這個角色不好演,因為全世界都知道這件事,這對他們創作是有難度的。

  劉偉強也表示,以前從沒有拍過這樣的題材,每天24小時都在想怎麼拍,不辜負大家對這部電影的期望。近日,該片已經在西藏殺青。

《緊急救援》海報
《緊急救援》海報

  林超賢新作,陳可辛兩部體育電影

  除了國慶檔,今年還有不少值得關注的主旋律影片,題材也頗為豐富。比如林超賢的新作《緊急救援》,跟《紅海行動》類似,這部電影也很熱血,講述的是海上救援的故事。由彭於晏、王彥霖、辛芷蕾、藍盈瑩等主演。

  林超賢曾透露,電影全部是實景拍攝,真正需要上山下海,需要演員在海底潛水,克服很多艱辛及突髮狀況。

  陳可辛執導的兩部體育電影也備受關注,分別是《李娜》和《中國女排》。《李娜》已於上月殺青,但該片的主角仍是謎。據悉陳可辛選了一名新人擔任女主角,為此她還接受了兩年的網球訓練,而男主角還沒有公佈。

《李娜》海報
《李娜》海報

  《中國女排》被爆將於今年上半年開拍,陳可辛稱,由於《李娜》有大量後期特效製作,因此會排在《中國女排》後上映。這部電影以中國女排為原型,反映了她們的奮鬥曆程和頑強拚搏、為國爭光的故事。該片的主角也沒有公佈,曾有消息稱,鞏俐將出演郎平。

  管虎導演的抗戰題材片《八佰》也於近日公佈了預告片,電影講述了淞滬抗戰中,八百壯士在四行倉庫抵抗三十萬日軍進攻並奮戰四天四夜的故事。

  該片的演員眾多,包括黃誌忠、王千源、薑武、張譯、杜淳、李晨、姚晨、鄭愷、黃曉明、歐豪、辛柏青、阮經天、俞灝明等。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽