米家8合1棘輪螺絲刀不止於工具 它還是德味減壓神器
2019年03月24日10:02

  本文來自愛活網

  螺絲刀,一個居家旅行,組裝維修的必備小工具,每家每戶至少也會備上一把。常見的梅花螺釘一字螺釘都要有把合適趁手的多用途螺絲刀來對付,動手能力強的人甚至還會想要修手錶拆主機,於是螺絲刀的批頭要求越來越多,盒裝的n合一螺絲刀工具組出現滿足這些更加複雜的需要。

  但東西越多取用也就越複雜,為了兼顧實用性和設計感,使螺絲刀更契合現代家居工具風格,米家聯手德國威漢(wiha)五金工具設計了一支8合1棘輪螺絲刀,不光能很好幫人輕鬆愉悅地完成螺絲刀所對應的操作,它甚至還可以充當技工人員的減壓裝置。

  米家wiha 8合1棘輪螺絲刀配備了基礎手柄和一根延長杆,考慮到它並未給延長杆提供收納手段,通常都是把它在手柄上插著,碰到需要更短操作長度的場合時再把它卸下來。手柄表面為類膚材質,而且並非完全的曲面,而是經過德國脊背健康鞋會AGRA認證的專利八棱造型。這種設計和手掌的貼合更自然,握感穩實不易打滑,擰動時腕部施加的力量能更有效地傳遞到螺絲上。

  一般螺絲刀擰螺絲都需要重複自轉數週的才能完成操作,如此需要反複調整握把的位置,很浪費時間也不夠穩定。米家wiha 8合1棘輪螺絲刀則在手柄頭部加入了棘輪設計,通過“左旋-鎖止-右旋”的檔位設定,強製手柄旋轉方向,在反向旋轉時只轉手柄而不轉批頭,這樣能讓你不用鬆手不用脫離和螺絲的接觸就能像給小電驢摩托上油門一樣一口氣把螺絲擰緊。如果覺得不適應,鎖止檔也能讓它像傳統螺絲刀一樣符合你以往的使用習慣。

  到這你肯定要問,說好的8合1,怎麼批頭我一個都沒看到?你就要發現米家wiha 8合1棘輪螺絲刀身上最精妙的設計了,在手柄的尾部有一對對稱設置的壓力按鈕,當兩端一起按下時手柄尾部會滑出,內含的兩圈批頭橡膠架帶著三個不同尺寸的十字批頭,兩個不同尺寸的一子批頭和三個不同尺寸的六角批頭呈現在你面前任你選用時,心中突然就會被撩到,原來這麼簡單的工具也可以如此酷炫?

  更絕的是這個滑出的感覺還非常講究,先快後慢曲線減速,幾乎無聲,猶如有種鋼鐵直男的外表下卻藏著一顆細膩的少女心的莫名反差萌,而在完事後把批頭歸位,蓋上手柄的那哢噠一聲,感覺自己的壓力得到了瞬間的釋放,導致我現在坐在辦公桌前手不在鍵盤上就在拿著個螺絲刀按個不停,一時彈一時爽,一直彈一直爽……

  咳咳扯太遠了,米家wiha 8合1棘輪螺絲刀的所有批頭都採用S-2耐衝擊工具鋼製造,非常結實且有較強的磁性,吸螺絲這樣的小物件不在話下,不過在金屬物件很多的地方,比如說在空間侷促的地方給PC機箱安裝或取下板卡時,在定位板卡固定螺絲時會被機箱的金屬板干擾,從而耽誤一點時間。

  不過這都不打緊,對於平時並不會大用到的螺絲刀來說,具備排解壓力的能力已經大大提高這一日常五金工具的上鏡率,在購買99元的米家wiha 8合1棘輪螺絲刀時你要這麼想:我買了個減壓器,而且附贈8合1螺絲刀功能,它甚至還是帶德味的!這樣就不會覺得虧了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽