韓國瑜斥「出賣高雄」論 指是酸言酸語雜音
2019年03月24日03:00
■高雄市長韓國瑜訪問團乘旅遊車經港珠澳大橋參觀東人工島,大橋管理局行政總監韋東慶介紹大橋建設規劃。

【星島日報報道】(星島日報報道)高雄人氣市長韓國瑜前日訪港,行程包括與香港中聯辦主任王志民見面以及晚餐,引來港台部分人士質疑。台灣陸委會呼籲韓國瑜出面說明會面情形,而正在太平洋島國帛琉出訪的台灣的總統蔡英文昨日也批評該會面「製造『一國兩制』的氛圍」。韓國瑜昨日駁斥相關懷疑為「酸言酸語」,稱到中聯辦是在感情交流的基礎上。「我只想賣水果、水產,怎賣高雄」?而「香港內部的事情」,他身為台灣高雄市長,也不太適合評論。

韓國瑜昨日多次回應媒體稱:「不管是會議、宴請、各種活動,我們都坦然接受,我們也希望多交朋友,多談生意的心情。」他表示,和香港中聯辦官員吃飯,也是在感情交流的基礎上。談話內容就是普通聊天,從過去的工作崗位、人生甘苦,到妻子和兒女。但沒有談到台灣的未來這麼敏感的問題。

至於有批評聲音說「出賣高雄」,他斥責為「酸言酸語」、「不必要的雜音及懷疑論」。他反問,見面現場還有自己妻子、高雄副市長,市政府團隊和十名市議員的監督,「我們準備出賣高雄嗎?如何出賣?我只想賣水果、賣水產。」他還表示,高雄一定要打開胸襟,廣納五湖四海。

對於在香港、澳門獲得高規格接待,韓國瑜說,自己與香港和澳門行政長官都是一九五七年出生的,情感特別,「外界不要有太多邪門歪道的思想。」

台灣中央社報道,正在帛琉訪問的台灣總統蔡英文昨日評論,中聯辦是大陸在香港實施「一國兩制」的重要機構,(本次會面)很難排除是在製造「一國兩制」的氛圍,「不清楚韓國瑜是否有這樣的警覺」。

台灣陸委會副主任委員邱垂正昨日也表示,根據台灣法律,台灣縣市首長在港澳和中共官員接觸並無法律限制,但高雄市政府事前並未列入造訪中聯辦行程,且前日也未公開,引起外界諸多猜測和質疑。因此希望高雄市府能進一步對外說明和中聯辦的會面情形,以釋疑慮。

另外關於外界傳大陸國台辦主任劉結一周二會在廈門會晤韓國瑜,邱垂正表示目前尚未收到高雄市政府的行程說明,但完全能理解客隨主便、行程臨時的不確定性,因此希望高雄市政府在確認後盡速向內政部移民署補件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽