Nokia:阿朗業務遭合規調查不會帶來實質性影響
2019年03月23日02:35

  新浪科技訊 北京時間3月23日淩晨消息,在週五股價大幅下跌後,Nokia正尋求淡化旗下阿爾卡特-朗訊(Alcatel-Lucent,以下簡稱“阿朗”)業務因合規問題而遭到調查的風險。

  這家芬蘭網絡設備製造商在週四向美國證券交易委員會(SEC)提交的年報中指出了這一問題。Nokia稱,該公司已對阿朗業務的特定交易展開調查,這項業務是該公司在2016年收購的。

  Nokia股價在歐洲股市週五的交易中一度大跌8%以上,隨後該公司發表聲明稱其認為這個問題不會帶來任何實質性影響。“我們認為,任何可能適用的處罰都很可能是有限的、不重要的。”Nokia在聲明中說道。

  在Nokia發表上述聲明後,該公司股價收窄跌幅至5%左右。

  Nokia在年報中稱,前阿朗業務的特定業務實踐在整合過程中引發了憂慮,並已通知相關監管當局,但並未詳加說明。Nokia週五向路透社表示,該公司正在審查特定交易,並稱其調查還處於相對早期的階段。

  近年以來,電信行業迎來了一系列規模相對較大的交易:Nokia在2013年收購了西門子所持雙方合資企業諾西公司的股份,而前阿朗公司則是2006年一項合併交易的產物。但是,對收購目標進行整合則一直都是件麻煩事——這些併購交易一直都受到各種難題的困擾,包括如何在研發密集型業務中削減成本、競爭對手竊取合同以及權力鬥爭等。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽