承擔領袖責任!誰說美斯當隊長不合格
2019年03月23日06:39

美斯已是合格的領袖
美斯已是合格的領袖

  國際友誼賽,阿根廷1-3負於委內瑞拉。這也是美斯自去年世界盃之後重返國家隊的第一場比賽。他充滿著動力,而且他始終對阿根廷抱有深厚的感情,雖然未能取得入球,但阿根廷全場的威脅全都來自於他。隊長美斯在場上的一舉一動,也體現了他領袖的責任感。

  開場僅6分鐘,委內瑞拉的朗當就為球隊破門了。但在入球之後,鏡頭卻沒有馬上切給朗當,而是給了美斯一個特寫,這時美斯正在用鼓掌的方式激勵隊友。他希望球隊能夠振作起來,在如今的這支國家隊,美斯真的就像是一個老大哥,很多球員都是看著美斯的球成大的,所以美斯的這個鼓勵的動作對他們來說很關鍵,他堅定的眼神給年輕的隊友們吃了一個定心丸。

失球後美斯鼓勵隊友
失球後美斯鼓勵隊友

  下半場,拿達路馬天尼斯在一次進攻當中被吹了犯規,他非常激動,直接上前與球證理論,國米前鋒再這樣喋喋不休下去,可能會拿到一張不必要的黃牌。這時又是美斯第一時間趕到現場,推開了自己的隊友,讓他冷靜下來。隨後作為隊長他自己上前與球證理論。

做了隊長該做的
做了隊長該做的
告訴隊友穩住
告訴隊友穩住

  在去年世界盃之後,有許多人都說美斯不適應當隊長,因為他沒有領袖氣質,在場上無法成為一個精神領袖。但現在這支重建中的阿根廷,誰能夠比美斯更適合當隊長呢?答案是沒有,而且美斯也正在努力承擔一個隊長的責任,無論是場上的表現,還是在激勵球隊方面,他越來越會承擔領袖的責任。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽