羽球亞洲混團賽中國3-0泰國進四強 將戰香港
2019年03月23日12:22

陸光祖
陸光祖

  香港時間3月22日,2019湯恩佳杯亞洲羽毛球混合團體錦標賽8強,八支隊伍展開四強爭奪。在下午1點舉行的兩場比賽中,日本3-0戰勝馬來西亞,印尼3-0擊敗新加坡,日本和印尼將展開準決賽之戰。在晚上7點開打的比賽中,國羽3-0戰勝泰國,進入四強;將與香港之相遇準決賽。

  中國3:0泰國

  混雙:何濟霆/杜玥 2-0 尼迪蓬/薩普斯莉

  男單:陸光祖 2-0 王正干

  男雙:韓呈愷/周昊東 2-0 伊斯里亞納特/塔努帕克

  女單:韓悅 VS 磋楚沃

  女雙:李茵暉/杜玥 VS 慕恩旺/查亞妮

  率先對戰的是混雙項目,何濟霆/杜玥僅耗時32分鍾就戰勝了泰國隊的尼迪蓬/薩普斯莉。在首局前半段,泰國組合將比分咬的很緊,國羽組合偶有領先卻無法甩開距離,直到12平後,何濟霆/杜玥發起進攻,連得5分擴大優勢,對手追了1分後,國羽組合又連拿4分,以21-13拿下首局。次局,泰國組合開局連續得分,不過狀態很快被打破,何濟霆/杜玥追至6平後,又連得4分擴大優勢,之後的比賽就一直遙遙領先,以21-13又贏一局。中國隊先得1分。

  隨後出場的是男單,國羽陸光祖對陣泰國一單王正干,後者實力不算強,不過大賽經驗豐富。陸光祖在昨天的小組賽中被馬來西亞的詹俊為2-0擊敗,不過並未影響到今天的比賽。雙方對戰首局,陸光祖快速進入狀態與王正干纏鬥,6平之後他開始取得領先,隨後在16-12時連得4分拿到局點,並以21-13拿下首局;次局,雙方打的十分膠著,陸光祖有幾次領先都被對手追平,雙方一直纏鬥至19平,關鍵時刻陸光祖穩住局面,連得2分再下一局。中國隊2-0泰國隊。

  第三場是男雙比賽,韓呈愷/周昊東與泰國組合戰鬥30分鍾,連勝2局取勝比賽。首局,韓周5-1開局,對方反攻追至6平,隨後一直糾纏至10平,韓周組合打出一波6-1的高潮,將分差拉開,並一直保持到最後以21-15拿下首局;次局,韓周2人6-2開局,對方又反擊追分縮小分差,不過韓周組合控製住局面,在7-5時連得6分將分差擴大至13-5,隨後的比賽中,泰國組合併未放棄,而是不斷反擊,無奈實力差距明顯,韓呈愷/周昊東以21-13又勝一局。中國隊3-0完勝泰國。

  中國隊完勝泰國進入四強,與香港對壘,爭奪決賽席位。而日本則與印尼爭奪另一決賽席位。(先鋒乒羽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽