美斯扛不動這阿根廷 美洲盃恐又無望?
2019年03月23日07:34

阿根廷換血不知能否有效
阿根廷換血不知能否有效

  又輸了!美斯重返阿根廷國家隊的第一場比賽,面對實力並不強的委內瑞拉,結果阿根廷輸了1-3。球隊進攻仍然主要靠美斯,在防守當中仍然像紙糊一樣,一切似乎都沒有改變。6月份的美洲盃,阿根廷要如何應對巴西、烏拉圭等強敵,恐怕球隊又要失望了。

  美斯今場可以說真的拚了。他又在場上踢滿了90分鐘。應該說,美斯的個人狀態也非常不錯。他不斷的為隊友創造機會,或者是自己射門。阿根廷幾乎每一次威脅進攻都有美斯有關。第30分鐘,美斯在左側漂亮的過人之後,精準的找到了中路包抄的拿達路馬天尼斯,後者頭槌攻門被委內瑞拉門將神勇的化解了。第37分鐘,美斯在禁區右側閃開防守之後,打出了一腳非常漂亮的遠射,但再一次被化解。

  《奧萊報》稱:「美斯已經為阿根廷付出了所有,在友誼賽當中他也沒有懈怠,而是踢得很投入,他真心想帶領球隊拿到一場勝利。」

阿根廷幾乎所有進攻威脅都來自美斯
阿根廷幾乎所有進攻威脅都來自美斯
入球由美斯攔截後策動
入球由美斯攔截後策動
還要阻擋對手反擊
還要阻擋對手反擊

  更令人動容的是,美斯今場是帶傷踢完90分鐘,在賽後阿根廷官方宣佈美斯因兩側恥骨疼痛,雖然傷得不是很重,但將不會跟隨球隊參加下一場友誼賽。美斯又一次為阿根廷國家隊傾其所有,但結果呢?面對這樣一支重建中的阿根廷隊,美斯亦真的扛不動了,足球是11個人的運動,單靠美斯一個人是無法贏得比賽,他的隊友仍然不給力。

  阿根廷國家隊的問題仍然沒有任何的改變,在進攻當中,基本上都是靠美斯,進攻組織要靠美斯,進攻終結也要靠美斯,美斯「既要當爹又要當媽」,在場上沒有任何喘息的機會。誰也不會忘了,在去年俄羅斯世界盃時,美斯曾不止一次的累到嘔吐,而這樣,這樣的情況並沒有任何的改善。

  在防守當中,阿根廷又是門戶大開,如同紙糊一樣不堪一擊。委內瑞拉一個長傳就能夠撕開阿根廷的防線,在邊路的空檔又多次被對手利用,而且這一批年輕後衛們也缺乏足夠多的國際比賽經驗。進攻只靠美斯一個人,防守又守不住,阿根廷輸波實際上是一種必然。

  不得不承認,阿根廷在世界盃之後是進入了一個重建期,但這個重建期究竟要多長,球隊能否在短時間內出成績。這個疑問誰也解答不了,這批年青人從天賦上來說是屬於比較一般的,沒有特別亮眼的球員,國際米蘭的拿達路馬天尼斯是為數不多表現不錯的球員。阿根廷近幾年並沒有湧現太多的進攻人才,今場正選的貢薩洛馬天尼斯,甚至是效力於美職聯的阿特蘭大聯。

  到6月份,美洲盃就要開打了,就阿根廷這樣的狀態如何要去與巴西、烏拉圭這樣的強敵抗衡,就算是對陣哥倫比亞、巴拉圭這樣的對手,阿根廷也沒有足夠的把握去贏下比賽。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽