史達寧Show!哥迪奧拿魔力惠及英格蘭
2019年03月23日08:33

不可阻擋的史達寧
不可阻擋的史達寧

  歐國盃外圍賽,英格蘭主場5-0橫掃捷克。曼城天王史達寧大放異彩,在比賽當中完成了帽子戲法,並且製造了一個12碼,一個人就製造了4個入球。英國媒體賽後驚呼,史達寧已經在向巨星的道路上狂奔,他變得不可阻擋。

精彩配合
精彩配合

  我們來看看史達寧在今場比賽中不可思議的表演。第24分鐘,英格蘭踢出了一次巴塞、曼城式的進攻。球隊從後場發球,經過了25次的傳遞,11名英格蘭球員有10人參與了傳遞過程,最終由辛祖在右側傳中,史達寧在門前包抄射門得分。整個配合,行雲流水、賞心悅目,令人不禁拍案叫絕。《每日郵報》稱,當看到這次進攻時還以為教練席上坐的是哥迪奧拿。

  上半場快結束時,又是史達寧犀利的突破在禁區內為球隊製造了一個12碼,哈利簡尼將球罰進。最值得稱道的是,史達寧在門前的最後一擊現在也變得犀利無比。在去年世界盃當中,以史達寧為首的一些進攻球員被中國球迷調侃為在踢「快樂足球」,這也是指他們經常錯失一些單刀球或者是空門機會,但現在難度再大的射門史達寧都能將其轉化為入球。第62分鐘,史達寧快速後上禁區接應隊友直傳,他在禁區內非常冷靜,右腳停球之後轉身反向射門,將球轟入了球網。

  史達寧今晚真的如有神助!第68分鐘,他在右側禁區前沿直接起腳轟門,球經過折射之後飛入球網。史達寧就此也完成了帽子戲法。毫不誇張地說,史達寧在今場比賽中一個人Carry全場,憑藉一已之力帶走了勝利。《曼徹斯特晚報》把這場比賽稱之為「史達寧Show」,在《Whoscored》的賽後評分當中,史達寧獲得了全場最高的9.6分。

史達寧仍然在不斷進步
史達寧仍然在不斷進步

  史達寧在經過去年世界盃洗禮後又漲球了!今季,史達寧在曼城出場了40次,攻入19球,並且還有13次助攻,早早地完成了「兩雙」數據。他已經逐漸成為了曼城攻擊線上真正的大腿。前英格蘭球星祖高爾表示:「史達寧未來有機會去爭奪金球獎,他是英格蘭近些年天賦最好的球員。如果保持這樣的形勢,史達寧在未來可以成為英超聯賽的歷史最佳之一。」

  當然,在史達寧蛻變的背後,你無法忽略哥迪奧拿對他的點撥。是的,在哥迪奧拿來到曼城之前,史達寧已經是一名非常有潛力的球員,但他的未來會發展成甚麼樣,誰也不知道。有人說他會成為下一個禾確特。但哥迪奧拿的到來改變了這一切,他改變了史達寧的踢球意識與理念,將他提升了好幾個層次。

哥迪奧拿對英格蘭也產生了影響
哥迪奧拿對英格蘭也產生了影響

  哥迪奧拿的理念甚至惠及到了整個英超與英格蘭國家隊。如今的英格蘭與傳統的英格蘭有著完全不同的戰術打法,就拿今場比賽來說,英格蘭更多的是踢腳下的配合,小範圍的傳切非常多,而傳統英格蘭隊就是邊路起高球,再加中路的遠射。而從英超方面來說,今季各支球隊的發揮都很搶眼,在歐聯8強當中,有4支英超的球隊,而在歐霸盃當中,車路士與阿仙奴也進入到了8強。

  另外,哥迪奧拿似乎還擁有「世界盃奪冠」的魔力。當年在執教巴塞時,以巴塞為主要核心班底的西班牙國家隊在2010年拿到了世界盃冠軍。在執教拜仁時,以拜仁為主要班底的德國隊也拿到了世界盃冠軍。而如今,哥迪奧拿來到曼城又惠及到了英格蘭隊。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽