特朗普表示將提名Stephen Moore加入美聯儲理事會
2019年03月23日01:39

  新浪美股訊 特朗普說他將提名Stephen Moore任美聯儲理事。Moore是Heritage Foundation的訪問學者,一直以來都是特朗普的支持者。

  週五特朗普向與其一同前往佛羅里達州棕櫚灘的記者宣佈了這一消息,並證實了早前彭博的新聞報導。

  Moore頻頻對鮑威爾治下的聯邦儲備委員會提出批評,在去年數度加息後,鮑威爾失去了特朗普的支持。讓Moore加入理事會可能是特朗普試圖壓製鮑威爾並阻止美聯儲進一步收緊貨幣政策的策略,特朗普認為在他2020年競選連任之前加息可能會拖累經濟增速。

  Moore在3月13日一篇聯合署名的期刊專欄中支持特朗普的政策,並指責美聯儲導致經濟增速放慢。據兩位知情人士透露,特朗普的首席經濟顧問拉里·庫德洛上週在午餐時間給特朗普看了這篇評論文章。

  據悉特朗普向庫德洛表示他本應提名Moore擔任美聯儲主席,並指示庫德洛打電話給Moore,看看其是否有意出任美聯儲理事。本週,特朗普親自打電話給Moore,問他是否接受理事提名。

  在專欄文章中,Moore還建議美聯儲採用商品價格規則來穩定美元的幣值。他在最近的其他公開言論中對鮑威爾和現任美聯儲理事會提出尖銳批評。

  Moore曾是特朗普競選活動的顧問,幫助其撰寫經濟議題,還是庫德洛的密友。

  美聯儲理事會目前有兩個空缺席位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽