東華三院稱已派員到疑有副校長及教師遭欺凌學校了解
2019年03月23日21:55

有報道指,東華三院辛亥年總理中學發生懷疑副校長及多名資深教師集體欺凌其他教師事件,東華三院晚上發聲明回應,指近兩年收到有關辛亥年總理中學的投訴,除有一宗是具名投訴,其餘均是匿名投訴,經查核後,發現欠缺確實資料及證據,而且無法找出當事人以進一步查理。法團校董會為全面了解有關投訴的背景,已派員到校逐一會見老師。有關會見上星期初已開始,現時仍在進行中。

聲明又指,根據校董會的紀錄,在過往兩個學年,該校共有22位教師離職,當中11位常任教師、11位非常任教師,其離職原因涉及多方面,包括退休、健康理由、升遷他校、轉業、覓得常額教席,或其他私人原因。

聲明說,有指稱管理人員在查簿時針對個別教師而過份挑剔,這與東華三院的了解不符,該院檢視過被指不當查簿的科目,發現查簿紀錄清晰,而且有給與教師具體回饋及跟進建議,並設輔導員指導教師跟進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽