港澳畢業生樂意在廣州就業
2019年03月23日04:09

原標題:港澳畢業生樂意在廣州就業

  牢記囑託 灣區追夢

  廣州日報訊 (全媒體記者廖靖文 通訊員中南人宣)昨日,粵港澳大灣區大學生就業創業活動在暨南大學舉行。據介紹,本次活動是廣州市人力資源和社會保障局全力推進粵港澳大灣區建設,鼓勵吸引港澳青年來穗創新創業的一項具體舉措。超過100家用人單位進場招聘,並提供約3000個就業崗位。本場粵港澳大灣區大學生專場招聘活動延續“陽光就業”系列招聘會的公共服務,為港澳學生提供優質工作崗位,支持、鼓勵港澳青年來穗就業,促使港澳大學生樂業廣州。

  當天在暨南大學金陵文化廣場舉辦了粵港澳大灣區大學生專場招聘活動。超過100家用人單位進場招聘,並提供約3000個就業崗位。特別為港澳學生提供優質工作崗位,支持、鼓勵港澳青年來穗就業,促使港澳大學生樂業廣州。記者在現場瞭解到,暨南大學不少來自港澳的學生都遞交了個人簡曆,一名來自澳門的同學就面試了廣州圖書館的職位,很有意向留在廣州工作。

  本場粵港澳大灣區大學生專場招聘活動延續廣州市“陽光就業”高校畢業生系列專場招聘會的公共服務,在提供海量高質量招聘崗位的同時,融入高校畢業生就業創業政策宣傳、大學生創業項目巡展、就業創業名師指導等公共服務活動,為有就業創業需求的高校畢業生提供指導服務和政策支持。

  現場還舉行了2019年第八屆“贏在廣州”暨粵港澳大灣區大學生創業大賽啟動儀式。廣州市人社局為暨南大學創業基地、粵港澳(國際)青年創新工場、廣州“創彙穀”粵港澳文創社區等三個單位授予“穗港澳青年創業孵化示範基地”牌匾,並對基地建設提出指導意見,即要打造面向穗港澳青年的創業孵化平台,為粵港澳大灣區建設貢獻力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽