“帶貨”排名超過張雨綺!“寶藏女孩”賈玲究竟如何突圍
2019年03月23日16:03

原標題:“帶貨”排名超過張雨綺!“寶藏女孩”賈玲究竟如何突圍

在《2019中國時尚趨勢報告》中特別提出,據今年1月到3月份的淘寶數據顯示,女性搜索“大哥廓西(寬鬆西裝)”的人數與去年同期相比,增速高達317%,成交增速達到139%。這份報告中特別列出了“西裝帶貨女王”排名,《都挺好》中的姚晨獲得冠軍,且在意料之中,而賈玲排在第18位則令人意外。

圖片來源/“萬能的淘寶”官微截圖

◆ 寬鬆上衣

《2019中國時尚趨勢報告》顯示,在2019年前三個月的搜索趨勢中,女性消費者常用的搜索詞為“寬鬆”,賈玲入榜與“寬鬆”二字不無關係。在淘寶搜索中輸入“賈玲”或“賈玲同款”,搜索結果中最多的是帶有小動物圖案的衛衣或寬鬆款低領毛衣。她在各種場合中都穿過這種款型的上衣,包括最近幾年她參加的熱門綜藝節目,以及央視和各大衛視的春晚。

圖片來源/央視春晚官微、《喜劇總動員》官微、賈玲微博截圖

女孩們大都對自己大腿粗、小腿有肌肉很在意,但賈玲並沒有刻意掩飾。她通常以黑色褲子搭配寬鬆上衣,但也會穿破洞牛仔褲、傘狀短裙、百褶裙、半透視紗裙……不拘一格。

圖片來源/賈玲微博截圖

賈玲多次穿過不同顏色的金屬光澤百褶裙。

圖片來源/《王牌對王牌》官微截圖

這款裙子最近幾年一直流行,長度不同效果不同。長度到小腿的比較休閑,到膝蓋附近的則偏職業。作為一件百搭單品,百褶裙搭配運動鞋、高跟鞋、平底鞋都可以,賈玲選擇的是運動鞋。

圖片來源/視覺中國

◆ 連衣裙

“寬鬆”確實是賈玲的安全模式,但不代表是她唯一的安全模式。搜索“賈玲同款”,有一件波西米亞“嬰兒藍”刺繡長裙,這是她2017年在《歡樂喜劇人》總決賽上的造型。不需要跟身邊的張小斐比腰細,也不需要跟品牌模特照比腿長,賈玲把這條連衣裙穿出了自己的味道。

圖片來源/張小斐微博截圖

絕大多數人選擇賈玲身上的“嬰兒藍”都不會出錯,這個顏色對於年紀的限製不大,而同款其他色系,則有很多禁忌。同時,可以對比一下品牌模特的鞋履搭配,賈玲給這條裙子配了一雙小白鞋,整體感覺更加清新。

圖片來源/FreePeople官微截圖

如果你覺得賈玲穿連衣裙好看是偶然,那可以再看看下邊這條沙灘連衣裙。賈玲與鄭凱在《喜劇總動員》表演小品時穿著一件飽和度很高的天藍色印花長裙,搭配夾腳拖鞋,耳邊戴一朵熱帶特產“雞蛋花”。這一海灘渡假標配造型,幾乎適合所有女性。

圖片來源/賈玲微博截圖

◆ 套裝

賈玲確實很少穿套裝,但不代表都市OL的造型她駕馭不了。2016年宋仲基在《快樂大本營》完成中國綜藝首秀,賈玲打扮成宋慧喬在《太陽的後裔》中的造型亮相,休閑西裝配短褲外加小白鞋。剛入職的年輕女職員既可以穿成這樣通勤,也可以逛街。

圖片來源/《快樂大本營》官微截圖

賈玲還曾在《百變大咖秀》上複刻過《來自星星的你》中全智賢的經典套裝造型,儼然是個hold住全場的職場女性。

圖片來源/賈玲微博截圖

◆ 禮服、旗袍

也許有很多人會認為,賈玲與飄逸的禮服或者修身的旗袍無緣,細高跟鞋她更是不可能穿。賈玲當然能穿旗袍,穿上旗袍的她還散發出了一絲小鳥依人的溫婉氣質。

圖片來源/賈玲微博截圖

我們在鏡子前穿搭時會有種心理預設,身材不夠好穿不出旗袍的凹凸有致、膚色不夠白駕馭不了馬卡龍色系。其實,一方面穿搭確實要揚長避短,另一方面也要大膽嚐試且充滿自信。舞台上的賈玲身著旗袍,落落大方,受到了網友們的稱讚。

圖片來源/《歡樂喜劇人》官微截圖

沒有出眾的外貌,卻在一眾美女中闖出一條路,賈玲所代表的這一類“寶藏女孩”,真實、誠懇、自然且接地氣兒。她所帶的這些“貨”,雖然大部分都很常規,但恰恰也是適合大部分女性的衣服。同時,賈玲入榜“帶貨女王”,也證明了美和時尚本身就是一個多元概念。凹凸有致是美、舒展昂揚也是美;跟隨潮流是時尚,突破創新是時尚、堅定自信更是時尚。

新京報記者 王琳 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽