巴西前總統特梅爾涉腐被捕 “洗車行動”再掀反腐風暴
2019年03月23日09:09

原標題:巴西前總統特梅爾涉腐被捕 “洗車行動”再掀反腐風暴

參考消息網3月23日報導 西媒稱,當地時間3月21日,巴西前總統特梅爾在“洗車行動”中被拘捕,成為繼盧拉之後第二位在這一該國最大規模反腐敗調查中被捕的前總統。

據埃菲社3月21日報導,特梅爾當天在他位於聖保羅市一高檔社區的住所附近被拘捕。特梅爾被指控領導著一個與企業進行權錢交易的犯罪組織,該組織收受一些企業的賄賂,並為它們謀取利益。“洗車行動”此前已查明,向特梅爾犯罪組織行賄的多家企業曾與巴西核電公司簽訂非法合同。

報導稱,針對特梅爾的拘捕令由里約熱內盧第七聯邦刑事法庭法官馬塞洛·佈雷塔斯簽署。佈雷塔斯表示,特梅爾是該犯罪組織的頭目,也是相關腐敗罪行的罪魁禍首。同時被拘捕的還有特梅爾的多名親信。

巴西前總統盧拉從2018年4月起在監獄服刑。他被指控與國有企業巴西石油公司貪腐案有關。貪腐和洗錢罪名成立後,盧拉獲刑12年零1個月。

與此同時,兩名前總統——費爾南多·科洛爾和迪爾瑪·羅塞夫正在接受與“洗車行動”有關的審判。而另一名前總統若澤·薩爾內被指控與巴西石油公司的子公司進行權錢交易,但尚未接受任何審判。

報導稱,後軍事獨裁時代在世的巴西前總統中,只有費爾南多·恩里克·卡多佐一人尚未受到“洗車行動”的任何調查。

報導稱,在特梅爾被拘捕後,正在服刑的盧拉3月21日對領導“洗車行動”的有關當局進行了譴責。他在推特上發文指責調查人員企圖“將人們的注意力從他們正在崩塌的信譽上移開”。、

這是2018年8月20日在巴西巴西利亞拍攝的特梅爾的資料照片。(新華社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽