巴基斯坦馬來西亞同意合作應對“伊斯蘭恐懼症”
2019年03月23日04:43

  原標題:巴基斯坦與馬來西亞將加強合作

  新華社伊斯蘭堡3月22日電(記者劉天)巴基斯坦總理伊姆蘭·汗22日與到訪的馬來西亞總理馬哈蒂爾舉行會談,雙方同意就反腐和應對“伊斯蘭恐懼症”進行合作。當天,兩國商業集團還簽署了多個商業合作備忘錄。

  馬哈蒂爾在會談後的聯合記者會上說,近日發生在新西蘭的槍擊案顯示出“伊斯蘭恐懼症”的影響,應找到方法消除“伊斯蘭恐懼症”。他還表示,希望與巴基斯坦就反腐問題交換信息。

  伊姆蘭·汗表示,伊斯蘭國家需要改變世界對穆斯林群體的認知,恐怖主義同樣嚴重影響了伊斯蘭國家的和平與穩定。他稱讚馬哈蒂爾在馬來西亞的反腐舉措,稱腐敗是人類發展道路的阻礙。

  當天,伊姆蘭·汗和馬哈蒂爾還見證了兩國多個商業集團簽署合作備忘錄,涉及汽車、通信等行業。

  伊姆蘭·汗在簽約儀式上說,兩國決定成立一個部長級委員會,定期商討促進雙邊貿易的方法。馬哈蒂爾說,馬來西亞重視與巴基斯坦的貿易關係,願增加與巴方的貿易往來,兩國已就如何展開合作以及為雙方企業提供對話與合作機會進行探討。

  巴基斯坦財政部長阿薩德·奧馬爾在簽約儀式後告訴媒體,兩國還同意互設銀行機構,並加強在防務領域的合作。

  馬哈蒂爾於21日抵達伊斯蘭堡,開始對巴基斯坦為期3天的訪問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽