中國國家國際發展合作署副署長鄧波清一行訪問尼泊爾
2019年03月23日02:36

原標題:中國國家國際發展合作署副署長鄧波清一行訪問尼泊爾

  中新社加德滿都3月22日電 (記者 張晨翼)應尼泊爾財政部邀請,中國國家國際發展合作署副署長鄧波清率團於3月19日至22日訪尼。在尼期間,鄧波清拜會了尼總理奧利,與尼財長卡蒂瓦達舉行正式會談,並分別出席尼財長、尼國家災後重建局局長賈瓦利舉行的歡迎晚宴及工作午餐。

  在與尼財長會談時,鄧波清向對方介紹了於2018年成立的中國國家國際發展合作署職能,回顧了中尼兩國建交以來,尤其是中共十八大以來中國對尼援助情況,詳細介紹了援尼災後重建等項目進展,希望雙方繼續密切配合,在推進在建項目加緊實施的基礎上,進一步加大民生領域援助合作,讓更多尼泊爾民眾從中尼友好中切實受益。

  鄧波清一行實地考察了中國援尼杜巴中學重建、公務員醫院升級改造、加德滿都杜巴廣場九層神廟修復、體育場館緊急維修等災後重建項目,看望慰問援尼項目建設者,並與援尼項目代表就如何提升民生援助效果舉行座談。

  鄧波清一行還到加德滿都周邊村莊調研災後恢復進展,到農戶家裡瞭解生活狀況。

  中國駐尼泊爾大使侯豔琪、使館經商參讚張帆出席上述活動並陪同調研。奧利總理首席顧問利馬爾、外事顧問巴特拉伊、尼基礎設施與交通部部長馬哈賽特等尼方政要出席有關活動。(完)

責任編輯:嶽川

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽