女生必學減肥恩物!研發者靠「防彈咖啡」勁減100磅
2019年03月22日17:44

相信不少打工仔都喜歡在早上飲一杯咖啡讓自己精神起來,原來飲咖啡不僅可以提神,更可以有減肥功效,但要製作一杯有減肥功效的咖啡便要「加料」!加料版的減肥咖啡稱「防彈咖啡」(Bulletproof Coffee),是Dave Asprey所發明,他靠「防彈咖啡」由150kg減至100kg,就連台灣Youtuber理科太太都有試,一齊睇睇點解防彈咖啡咁勁!

防彈咖啡(Bulletproof Coffee)是由美國IT工程師Dave Asprey所研發,創作靈感是源於他一次西藏旅遊時飲到的酥油茶,他喝後感到精力充沛,引發他設計一杯有助燃燒脂肪的咖啡。

防彈咖啡材料:

有機黑咖啡 1杯

牛油 1-2湯匙

中鏈脂肪酸的椰子油 1-2湯匙

黴菌會令人體容易覺得疲倦,而防彈咖啡採用的有機咖啡是不受黴菌污染,達至提神效果;無鹽草飼牛油相比普通牛油含有更多維他命K2和Omega 3;中鏈脂肪酸(Medium chain triglyceride)的椰子油,加促新陳代謝,且不會增加任何心血管及心臟疾病的風險。

想達到最好的減肥效果,便是以防彈咖啡代替早餐,達到酮症 (Ketosis)的狀態,把體內的醣類代謝完。防彈咖啡可配合生酮飲食的方式,一日三餐要在8小時內完成,其餘的16小時便要禁食,而防彈咖啡就是要在16小時輕斷食之前,令用家更加容易達到酮症狀態(Ketosis)。

Dave Asprey當時以防彈咖啡代替早餐,每天喝1-2杯;中午吃大量蔬菜、健康的油脂和少量蛋白質;晚上則只會吃少一點,Dave在沒有做多運動下,成功減重100磅。

如果你有心一試,建議實行1-2個月即可,長期採用有害健康,如出現血脂上升、腹瀉、腎結石等。另外肝腎功能不好的人,便不宜試用,以防增加肝腎負荷。

Photo: Youtube, Instagram

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽