直擊|聯通與香港、澳門電訊合作:精品網延遲1毫秒
2019年03月22日17:32

  新浪科技訊 3月22日下午消息,中國聯通宣佈,旗下國際公司、廣東公司與香港電訊、澳門電訊共同簽署了粵港澳大灣區信息通信合作協議。根據協議,四方將全面落實關於“構建新一代信息基礎設施”、“建成智慧城市群”等方面的舉措,並推出粵港澳大灣區精品網,提升基礎設施網絡連接能力。

  據瞭解,粵港澳大灣區精品網指的是廣東全境至香港、澳門的粵港澳雙快精品電路。該網建成後,可為用戶提供覆蓋粵港澳大灣區高質量低時延的產品及服務。因粵港澳大灣區精品網涉及多地,而且距離不近,所以對網絡穩定及速度要求極高。為此,精品網主打低延時及多路由備份,深圳到香港延時僅為1毫秒;通過深圳灣、落馬洲、羅湖及文錦渡四口岸進入香港,可提供多路由保護彈性網絡,進一步提升數據傳輸的安全性和穩定性。

  中國聯通認為,粵港澳大灣區精品網能提供快響應、快交付的保障,滿足企業跨境組網多場景下的個性化需求,實現業務的快速佈局。更重要的是,由於粵港澳大灣區精品網具備低時延、高穩定性的特點,能讓金融用戶通過優質路由直達香港交易所,與全球金融中心互聯互通。

  公開資料顯示,2018年3月,中國聯通發佈了雲聯網、雲組網、雲專線等政企產品,希望通過重構網絡基礎架構,適應信息化時代用戶多元化需求。2018年10月,聯通響應國家關於粵港澳大灣區的發展戰略,推動粵港澳大灣區世界級城市群及“一帶一路”區域信息互聯互通。(韓大鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽