德國司法部長回應Facebook密碼事件:太不專業了
2019年03月22日20:35

  相關新聞:

  內部員工可查看數億用戶密碼?Facebook稱已修復漏洞

  美媒:Facebook明文存儲數億用戶密碼 被查看900萬次

  新浪科技訊 北京時間3月22日晚間消息,據路透社報導,針對昨日曝光的Facebook未加密用戶密碼事件,德國司法部長卡特里娜·巴里(Katarina Barley)今日稱,她很難想像Facebook會出現如此“令人恐懼的不專業”行為。

  Facebook昨日承認,有數億Facebook用戶的賬戶密碼被以明文(plain text)形式存儲,並被數千名Facebook員工訪問900多萬次。該事件最早可追溯到2012年,調查結果顯示,目前止還沒有任何跡象表明Facebook員工們濫用了這些數據。

  對此,巴里今日在一份聲明中稱:“我的經驗是告訴我:Facebook只有在被迫這樣做的時候,才會去承擔責任。”巴里還補充說,Facebook必須要將這一事件通知給所有受影響的用戶。

  報導稱,Facebook正在調查導致這一系列安全故障的原因。在這些故障中,員工構建的應用程式記錄了Facebook用戶的未加密密碼數據,並以明文的形式存儲在公司內部服務器上。

  據Facebook一名資深員工稱,調查顯示,大約有2億至6億Facebook用戶的賬戶密碼可能以明文形式存儲,可供2萬多名Facebook員工搜索。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽