庫克再次來華 前往完美世界旗下教育公司
2019年03月22日18:24

  【新浪遊戲頻道原創,未經允許禁止轉載】

  近日,蘋果CEO蒂姆•庫克再次來華。像往常一樣,庫克這次也不止是進行例行會議和訪問自家的蘋果店,還前往拜訪一些熱門的中國創業公司。3月22日,庫克前往完美世界旗下的洪恩教育瞭解這家公司的產品和情況。

庫克前往完美世界旗下的洪恩教育
庫克前往完美世界旗下的洪恩教育

  庫克為何要去這家公司?

  洪恩完美未來教育科技有限公司是一家完美世界旗下的互聯網教育公司,洪恩教育旗下有洪恩雙語繪本、洪恩數學、洪恩獅子、洪恩故事共四款產品在App Store上線,產品專注2歲到12歲兒童的線上教育。

  據媒體稱,庫克到達洪恩教育後親自試玩了兩款產品,其中一款使用了蘋果最新的ARKit技術,引起了庫克的極大興趣。蘋果自2017年6月的WWDC上推出ARKit平台1.0,之後更新了1.5,現在則達到2.0版本。ARKit平台給AR開發者們做了基礎性鋪墊,大大簡化了開發者利用蘋果AR技術製作軟件的過程。這也是蘋果建造生態的習慣方式,自己製造相應的硬件和平台,在這個舞台上具體演什麼樣的節目交由生態合作夥伴。

  在試玩後庫克現場表示,通過AR能更好地展示一個有趣的虛擬世界,包括傳統的藝術作品也能夠完整的呈現。據他瞭解現在有很多博物館、創業公司都在使用AR技術為用戶帶來以往未能實現的體驗。

  據瞭解,洪恩完美未來教育科技有限公司在三年前的初創階段僅有10人左右,公司深耕教育領域,借助AR等尖端技術,依託完美世界在遊戲、影視等文化創意領域的深厚經驗,以及洪恩教育在幼教領域積累的權威內容資源、教育方法論,致力於打造寓教於樂的全面解決方案和高品質的原創內容。作為享受蘋果開發者紅利的創業公司代表,洪恩教育的多款產品先後獲得蘋果App Store首頁精品推薦。

  “蘋果在做的是把底層複雜的事情,簡單的交給開發者,讓他們能專注於自己的項目研究和方向”,庫克在洪恩教育表示。

  庫克還去過英雄互娛

  實際上,庫克並非第一次到中國前往一家與遊戲相關的公司。在2017年12月,庫克還曾經前往英雄互娛上海公司。當時英雄互娛還現場為庫克展示了用一段用iPhone 7 Plus拍攝的AR Demo,看到Demo 末“shot on iPhone 7 Plus(iPhone 7 Plus錄製)”的字樣會心一笑,表示謝意。

  在英雄互娛上海公司,庫克還現場試玩了多款手遊產品,其中還包括一款從未公佈過的AR手遊。在瞭解英雄互娛佈局手遊電競領域的計劃之後,庫克表示也許有一天自己也會坐在賽場下為手遊電競選手們打Call加油。

庫克在完美世界試玩遊戲
庫克在完美世界試玩遊戲

  AR與APP Store 蘋果新時代的佈局計劃

  業界注意到,近幾年蘋果正在積極轉變策略,試圖擺脫喬布斯時代對IPhone等蘋果硬件產品的依賴,把下一個增長點放在包括AR在內的新型服務。但這一新策略會使得蘋果愈加需要開發者的支持,有業界觀點認為,庫克時代蘋果加大對App Store的關注與投入,是重視與開發者連接的渠道的重要表現。

  庫克認為,App Store的誕生,讓開發者創新成為可能,也衍生了很多新的使用場景。為了拉攏更多開發者,蘋果正在用各種方式降低開發者門檻,

  2014年WWDC,蘋果發佈Swift編程語言,蘋果生成,開發者只需要一天就可以熟悉。2016年蘋果推出了“人人能編程”計劃,這項綜合性計劃和課程希望幫助從幼兒園到大學的用戶通過學習編程來解決問題。

  2019年3月21日晚間,庫克還親赴王府井蘋果零售店參加了一場“Today at Apple”音樂實驗室活動。Today at Apple是蘋果推出的一項線下店學習計劃,定期會有關於攝影、編程相關的課程。

  顯然,庫克此行與蘋果的全新佈局策略有著很深的關係,而蘋果繼續加強在教育、AR和App Store上的投入和精力,是否會為市場帶來全新的變化,還需要繼續觀察。

庫克在“Today at Apple”
庫克在“Today at Apple”

  早在2018年,蘋果的手機業務便開始遭遇挑戰,但庫克公開表示對未來的業務增長並不擔心,產品銷量不是蘋果在意的,蘋果專注的是產品如何幫助用戶,提升他們的生活體驗。而通過蘋果編程、AR技術和APP Store,庫克相信會有更多改變人們生活的應用誕生,而這將成為蘋果不同於市場上其他手機廠商的利器。

  責任編輯:穿綠袍的術士

  校對:小蟲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽