專以“網戀”實施電信詐騙一特大犯罪團夥被抓
2019年03月22日14:39

  來源:廣州日報

  記者:曾毅

  佛山市順德區公安局昨日下午對外通報,該局辦案民警輾轉一千多公里,在湖北荊門市打掉一個專以“網戀”“網貸”實施電信詐騙的特大犯罪團夥,抓獲嫌疑人6名,繳獲56部手機,60餘張電話卡、話術劇本、筆記本電腦等作案工具一批,破獲系列案件20餘起,涉案金額達30多萬元。

  陌生美女加好友 被抓後發現是大叔

  1月21日,楊先生報案。原來,2018年12月初,楊先生突然收到一個微信好友的添加申請,從頭像來看,這是個很漂亮的女孩,一段時間後,雙方談起了網戀。隨後,對方先後以生病、幫助貧困學生、購買機票等理由找楊先生轉賬借錢。楊先生一個月內先後給對方微信轉賬12筆,共計7628元。事後,對方突然冷淡下來,也不還錢。楊先生才意識到被詐騙,於是報警。

  3月1日上午10時許,陳村派出所專案組在湖北荊門市警方的協助下,在荊門市東寶區某小區將6名嫌疑人抓獲,並在現場繳獲作案一批。

  經審訊,嫌疑人鄢某如實交代其於2018年12月至2019年1月期間,夥同李某等人以“情感”交友的方式詐騙他人錢財的違法犯罪行為。而與楊先生網戀“女子”原來是一名大叔。

  辦案民警介紹,這類典型的網上交友類網絡詐騙案件,騙子通常使用漂亮女孩的照片作為頭像,吸引到事主後,便會以“戀愛”為幌子、以感情增溫、“考驗對方”等為藉口,借助方便快捷的微信轉賬,索要、騙取事主錢財。警方建議廣大市民不要輕易添加陌生人QQ、微信,凡是涉及轉賬彙款都要提高警惕,謹防受騙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽