分析師:流媒體視頻服務有望每年為Apple創收100億美元
2019年03月22日12:05

  投行Wedbush分析師丹尼爾·艾夫斯(Daniel Ives)本週發佈了一份最新報告,指出Apple公司即將發佈的流媒體視頻服務步入正軌後,每年有望為Apple帶來額外的100億美元的營收。

  不過,艾夫斯同時指出,Apple流媒體視頻服務要想達到100億美元的年營收,可能需要3年至5年的時間,即要等到2022年至2024年間。此外,Apple還必須要不斷創作或購買更多的優質內容。

  根據Apple官宣,北京時間3月26日淩晨1點,Apple將召開春季發佈會,屆時將發佈新的流媒體電視服務和新聞訂閱服務。

  Apple早前已宣佈將斥資10億美元用於購買和製作原創內容。目前Apple已經完成了5部原創電視劇的拍攝,還有約6部尚在製作中,並已接近尾聲。除此之外,Apple還有更多的原創內容正在籌備中。

  相比Netflix、Hulu和亞馬遜等競爭對手,Apple的策略是專注於更高質量的內容和原創節,而不是為了建立一個龐大的內容庫而肆意收購。Apple設想的服務模式是在內容少於競爭對手平台的前提下,提供更高質量的視頻服務。

  來源 DoNews

  作者 趙晉傑

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽