【週末觀賽指南】三月還有冰雪季?CBA八強將出爐!
2019年03月22日14:22

中新網客戶端北京3月22日電(王思碩) 週末將至,你準備如何安排寶貴的休息時間?如果還沒有目標,如下觀賽清單清單或許能幫到你。畢竟對不少體育迷而言,如果你想,週六日總能過成一次狂歡節。(以下均為香港時間)

資料圖:本週末,荷蘭與德國將在歐洲盃預選賽上遭遇。

國際足球

世界足壇本週末迎來國際比賽日,各大聯賽均暫告段落。對於豪門主帥而言,顯然不希望自己的球員在征戰國家隊比賽時出現過度疲勞,甚至傷病。而本週最重要的國際賽事當屬歐洲盃預選賽。2020年歐洲盃將由12個國家和地區的12個城市共同主辦,所以並沒有東道主直接入圍一說,全部24個名額中,有20個名額從歐洲盃預選賽中決定,賸餘4張門票則來自歐洲國家聯賽。

部分比賽時間

23日03:45 歐洲盃預選賽H組 摩爾多瓦-法國

23日04:00 足球友誼賽 阿根廷-委內瑞拉

24日01:00 足球友誼賽 巴西-巴拿馬

24日03:45 歐洲盃預選賽F組 西班牙-挪威

25日03:45 歐洲盃預選賽C組 荷蘭-德國

國內足球

將視線拉回國內足壇,近期最重要的賽事當屬正在廣西南寧進行的第三屆中國杯。卡納娃蘿首戰苦吞敗仗,下一場比賽將在25日下午進行,而週末兩天則是中國杯賽程中的休息日。不過,U19國足週末將在熱身賽中迎戰泰國隊,國奧隊更是迎來奧運會亞洲區預選賽與菲律賓的焦點一戰。

部分比賽時間

22日19:35 中國杯準決賽 烏茲別克斯坦-烏拉圭

23日16:00 足球友誼賽 泰國U19-中國男足U19

24日16:30 奧運會男足亞洲區預選賽 中國國奧-菲律賓國奧

資料圖:去年闖入CBA總決賽的浙江廣廈,卻在今年的季後賽首輪遭遇考驗。 中新社記者 崔楠 攝

CBA季後賽

22日晚間,本賽季CBA季後賽8強中的最後一張門票即將決出。浙江廣廈坐鎮主場迎戰浙江稠州銀行,這也是雙方的決勝一役。前兩場對決,兩隊各自錯過了捍衛主場的機會,此番再戰,常規賽排名更靠前的廣廈隊將拚盡全力挺過難關,保留繼續征戰季後賽的一線生機。此外,WCBA總決賽同樣迎來生死戰,誰將站上最終的王座,值得關注。

比賽時間

22日19:35 CBA季後賽首輪第三回合 浙江廣廈-浙江稠州銀行

23日16:10 WCBA總決賽第五回合 東莞新彤盛-八一南昌

NBA常規賽

距離季後賽開始只有三週時間,NBA常規賽的收官階段已經全面進入白熱化。在同剩十場比賽的情況下,西部5-8名之間的勝場差距罕見持平,這也意味著每一場比賽的輸贏,都能直接牽連到西部季後賽對陣形勢。反觀東部,凱爾特人能否壓哨反超步行者,從而在季後賽首輪掌握主場優勢,成為後程最大看點。

部分比賽時間

23日07:30 NBA常規賽 雷霆-猛龍

23日08:00 NBA常規賽 馬刺-火箭

24日06:00 NBA常規賽 凱爾特人-黃蜂

24日08:30 NBA常規賽 獨行俠-勇士

資料圖:孫楊抵達青島備戰全國游泳冠軍賽,在機場與小“粉絲”互動。 胡耀傑 攝

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽