賓賀姆質疑裁判雙重標準:為何火箭砸球檯不被警告
2019年03月22日15:43

賓賀姆的Twitter
賓賀姆的Twitter

  香港時間3月22日淩晨, 2019年世界桌球巡迴錦標賽結束了第一場準決賽的爭奪,奧蘇利雲在半場2-6落後情況下上演絕地大反擊,最終10-9險勝卓林普率先進入決賽。奧蘇利雲距離世界第一寶座只差最後一場決賽。

  本屆巡迴錦標賽火箭一如既往的強勢,而在球場外,奧蘇利雲依然是眾人的焦點,首輪火箭9-3輕取賓賀姆,然而賽後二人卻爆發了一場口水戰。賓賀姆在自己Twitter上表達了奧蘇利雲的不滿,原因是奧蘇利雲在比賽第7局出現了拳頭砸球檯的行為,不過裁判看到後,並沒有給出任何警告或提醒。

  賓賀姆直言:“上次我在卡迪夫打球檯時,羅伯-斯賓塞提醒了我。而羅尼做了同樣的事之後,我卻沒有聽到任何人提醒他,我覺得他也應當被提醒。當裁判沒有做時,我感到很驚訝。那局結束後我問了裁判,但是他並沒有給我一個很好的理由。之後我在賽事辦公室詢問保羅-科利爾(執場監督),但是沒有人能夠告訴我理由。我有點失望。這和羅尼無關,這是關於公平裁決的討論。”

  賓賀姆在1個月前的威爾士賽決賽曾經出現用拳擊球檯的情況,遭到了當值裁判羅伯-斯賓塞的警告,賓賀姆在推泰利的發言也引發了一些網友的討論,一位名叫“MJordon”網友表示:“這或許是因為羅尼-奧蘇利雲多年來一直恐嚇裁判(泰利是最近的一個),這位裁判對此沉默是因為不敢讓羅尼當眾出糗。”

  不過羅尼-奧蘇利雲並沒有對這個事件作出任何評論,反而指責賓賀姆在比賽中有故意放慢節奏的行為 :“前一天我打得不錯,取得6-2領先,賓賀姆今天表現非常努力,不過他打得實在太慢了,我很想看看他的平均出杆時間是多少,因為他實在太慢了,有拖慢比賽節奏的嫌疑。”

  羅尼這番話並非完全沒有道理,因為下半段前四局總計耗時達到115分鐘(1小時55分鐘),接近半小時一局。整場比賽賓賀姆平均出杆時間為23.13秒,下半場四局出杆時間超過24秒,而賓賀姆整個賽季平均出杆時間為23.33秒。相對於奧蘇利雲整場20秒平均出杆時間確實慢了一點。

  這不是奧蘇利雲第一次和賓賀姆出現口舌之爭,2010年英錦賽賓賀姆爆冷擊敗了奧蘇利雲,賽後他突然發飆,指責奧蘇利雲在比賽中缺乏紳士風度,球品差。賓賀姆指責的原因是羅尼在比賽中出現了一些運氣球,但他居然沒有一次向賓賀姆表示歉意。

  奧蘇利雲雖然天賦過人,但在球場外羅尼則是典型的性情中人,肆無忌憚的“大嘴巴”有時也會給他帶來一些麻煩。過去10多年,他曾經和亨特利,馬克-威廉斯,沙比等一些頂尖球手交惡,很大程度源於他管不住自己的嘴。賽場內外的放蕩不羈,以及大嘴巴的作風,從他職業生涯早期就已經奠定了基調,這與他無與倫比的桌球天賦是一脈相承的。他可以創造一個個令人難以企及的紀錄,同時也可以得罪各種各樣的人。

  (韓悅天)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽