【斷崖式下滑】巴塞已對他徹底失望...
2019年03月22日11:39

古天奴,怎麼了?
古天奴,怎麼了?

  「為古天奴召開高峰會議!」西班牙《每日體育報》在週五的封面頭條披露,巴塞高層將和古天奴的團隊商談他的未來去向,球會將在一個月內就他的去留做出決定。巴塞球會相信能讓古天奴恢復狀態,但如果必須要將其推入轉會市場的話,他的價格也應該超過1億歐元。

  如今賽季已經接近了尾聲,巴塞在西甲積分榜上遙遙領先,西班牙盃上球隊攻入了決賽,球隊主要精力將放在歐聯上,而對於高層辦公室來說,現在最大的問題是古天奴的狀態問題。

相關新聞:巴塞7月底前往中國熱身!比賽地非北京上海?

  華維迪給了古天奴種種的機會,但現在到了賽季的關鍵時刻,他不會再選擇古天奴的不確定性,而是選擇了更確定的球員,比如維達爾。古天奴沒有舉手投降,但現在到了做出決定的時候。《每日體育報》指出,對巴塞這樣的豪門球會來說有一個準則,那就是如果一項操作出現了虧損,那就必須盡快止跌,古天奴就是這樣的情況。

  誰也沒想到古天奴會遇到這樣的情況。一方面,巴塞的足球和巴西足球相差並不大,歷史上很多巴西球員都在巴塞取得了成功,包括現在美路在巴塞也很適應,而且古天奴年齡更大,更成熟。另一方面,古天奴在剛剛加盟的第一個賽季表現還不錯,看上去已經適應了巴塞的足球,但這個賽季卻斷崖式崩潰。

巴塞商討古天奴的未來
巴塞商討古天奴的未來

  《每日體育報》表示,古天奴的水準無可置疑,但他能否融入球隊已引發質疑。古天奴的速度不快,突破能力也不強,無法填補尼馬留下的空間,也不能替代恩尼斯達。古天奴可以踢進攻中場,但他的位置上現在有美斯,在球場上,古天奴有時候甚至成為美斯的障礙。

相關新聞:【尷尬】華維迪建議球員自願訓練 結果無人到...

  據悉,古天奴的想法是繼續留在巴塞,但他也明白,自己的表現無法令人信服,球會可能最終將其出售。巴塞引進古天奴的價格是1.2億歐元固定+4000萬歐元浮動,現在巴塞不希望以低於1億歐元的價格出售古天奴。

  不過對於這樣的價格,能接受的球會沒幾家。入球網披露,曼聯對他感興趣,但古天奴表示不會回英超。大巴黎也對古天奴感興趣,但球會受困於歐洲足協經濟公平競賽法案的緊箍咒,很難再為一位球員拿出1億歐,何況巴塞與他們關係不佳。拜仁也關注古天奴,但很難拿出這麼多錢。古天奴何去何從,值得關注。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽