奧蘇利雲:下半場我很放鬆 沒有被紀錄束縛手腳
2019年03月22日15:06

火箭令人高山仰止
火箭令人高山仰止

  5次世錦賽冠軍奧蘇利雲在今晨結束的巡迴錦標賽準決賽中上演逆轉好戲,以10-9險勝卓林普殺入決賽。

  最後的決勝局過程頗具戲劇性,兩位選手都有機會拿下比賽。大師賽冠軍卓林普率先打出了一杆50分,但隨即的失誤給了火箭上場的機會。之後兩人在綵球上展開了爭奪戰,比賽直到奧蘇利雲打入了最後一顆黑球才徹底分出勝負。

  這場勝利是奧蘇利雲在本賽季里第一次擊敗卓林普,此前,小特曾在北愛爾蘭公開賽決賽和大師賽決賽中兩次擊落火箭。同時,奧蘇利雲只需再贏下一場比賽,不僅可以追平由“檯球占士”亨特利保持的36項排名賽冠軍的歷史紀錄,而且還能超越沙比重回世界第一的王座。

  另一個有趣的巧合是,奧蘇利雲與卓林普目前在今年的Coral系列賽中總收入同為130000英鎊,前者贏下了選手巡迴賽的冠軍,而後者則贏下了世界大獎賽的冠軍。

  “第二階段比賽開始後我感到非常放鬆,與之前的心態截然不同。我很享受後半段的比賽,每一局每個球都全力以赴。我甚至沒有覺得最後一局有人們所說的那麼曲折,但大家都說這是一場偉大的比賽,而我真的一點都沒覺得緊張。我享受比賽的每一刻,當我的狀態恢復正常後,局面就和下午的時候完全不同了。”

  “我很高興自己沒有被追平紀錄這件事束縛手腳,如果那樣的話你就不會感受到比賽的樂趣,因為一切都變成為了數據而戰。我在用我從小就開始積累的技術和經驗來努力爭取每一分積分和每一英鎊的獎金。”

  “世界上很少有人能在自己擅長的領域成為頂尖精英,而我認為自己就屬於這極少部分人中的一個。現在世界上有80億人口,有幾個能說他們在自己所從事的領域中是最棒的呢?但是我敢說,因為我有足夠的經驗成為桌球運動之王,而且我還在不斷地取得更多的成就,對此我感到很驕傲。”

  在週日進行的決賽中,奧蘇利雲將對陣馬克-艾倫與尼爾-羅拔臣之間的勝者。

  (Alden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽